Derrumbes Mezcal San Luis Potosí | Agave Salmiana 44,9% (1 x 0.7 l)
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- 100% wilde Agave Salmiana
- Eine außergewöhnliche Agavensorte die nur bei 1% aller Mezcals verwendet wird
- Aufwändige Herstellung
- Aroma & Geschmack: Pfeffer, Olive, Vanille, Blumen, sehr sanft und wenig rauch, eher süsslich und ausbalanciert
- Kein rauchiger Mezcal!
Der Derrumbes San Luis Potosi wird aus der wilden Agave Salmiana hergestellt, was ihm einen einzigartigen, lebendigen Geschmack verleiht, den man in keinem anderen Mezcal findet.
🍹 Aroma und Geschmack
- Pfeffer, Olive, Vanille, Blumen, sehr sanft und wenig rauch, eher süsslich und ausbalanciert
Die Herstellung dieses Derrumbes Mezcal
San Luis Potosi ist ein Beispiel für einen ganz besonderen Mezcal-Stil, der in der hochgelegenen zentralmexikanischen Hochebene, im Bundesstaat San Luis Potosí, hergestellt wird. Oberirdische Öfen, so genannte Hornos, werden zum Kochen der Agave verwendet, was bedeutet, dass ihr Mezcal nicht rauchig hzw. wenig rauchig ist. Nach dem Kochen wird die Agave von einer Tahona zerquetscht, auf natürliche Weise mit wilder Hefe fermentiert, zweimal in kleinen kupfernen Brennblasen destilliert und auf 43-45% Ttrinkstärke reduziert und in Flaschen abgefüllt. Voila!
Trotz ihrer Grösse hat diese Agavenart einen sehr geringen Ertrag. Der Mezcalero benötigt bis zu viermal so viel davon, um die gleiche Menge an Alkohol zu erzeugen, wie die blaue Agave, die in der Tequila-Region verwendet wird. Auf kalkhaltigen Böden angebaut, bringt dieser Mezcalero seine Terroir-Charakteristika hervorragend zur Geltung, wobei die kalkhaltigen Noten im Geschmacksprofil sehr deutlich hervortreten.
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Die besonderen Agaven für diesen Mezcal
Agave Salmiana ist eine eigene Agavenart, die hauptsächlich in Zentralmexiko vorkommt. Ursprünglich stammt sie aus dem Hochland in Coahuila, Durango und San Luis Potosi, aber sie wird heute in warmen Klimazonen auf der ganzen Welt angebaut. Diese Agave wird oft in der modernen Landschaftsgestaltung verwendet, aber sie kann auch zur Herstellung eines sehr einzigartigen Mezcal verwendet werden. Sie ist auch bekannt als "Der Grüne Riese" wegen ihrer Größe, und es kann bis zu 25 Jahre dauern, bis sie reif ist. In San Luis Potosi und auch in anderen Regionen Mexikos ist sie auch als Agave Verde bekannt.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Mezcal |
Kategorie: | Joven |
Agave: | Salmiana |
Alkohol %: | 44,3% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | Agavera, Hans-Otto-Str.27, 10407 Berlin |