Mezcal Vago Espadin 50,2% | 2020 (1 x 0.7 l)
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- 100% Espadin Agave, Artesanal Mezcal
- Aroma: Mineralien, leichte Erdigkeit, Pfefferkörner, Salz, geröstete Paprikaschoten
- Geschmack: Ölig. warm, trocken. Zitronenschalen, Pfefferkörnern, leichte Vanillesüße, leichte Heidelbeer- und Erdbeersüße, Mango
- Abgefüllt: September 2020 | Herstellungsmenge: 1181 Liter
- Hoher Alkoholgehalt: 50,2 %vol.
Dauerhafte Preissenkung (Vorher-. 59,90 EUR). Klassischer Espadin Agave Mezcal von Mezcal Vago mit 50,2% Alkoholgehalt. Dieser Vago Espadin von Emigdio Jarquin Ramirez wird mit einer Refrescadera-Destille hergestellt, die in der Region Ejutla/Miahuatlan in Oaxaca üblich ist.
- Abgefüllt: September 2020
- Herstellungsmenge: 1181 Liter
Vago Espadin von Maestro Mezcalero Emigdio Jarquin Ramirez wird in Miahuatlan, Oaxaca, hergestellt. Die Maguey Espadin (Agave Angustifolia), die für diesen Mezcal verwendet wird, wird mit der Tahona zerkleinert und in einer kupfernen Refrescadera destilliert. Emigdio ist in der ganzen Region für seine Destillierkunst bekannt, und alle seine Mezcals haben einen hohen Standard für den Rest der Region Miahuatlan. Jede Charge kann leicht variieren.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Mineralien, leichte Erdigkeit, Pfefferkörner, Salz, geröstete Paprikaschoten
- Gaumen: Dickes, öliges Mundgefühl. Warm und trocken. Eine Explosion von Zitronenschalen, Pfefferkörnern, leichte Vanillesüße, leichte Heidelbeer- und Erdbeersüße, Mango schleicht sich ein.
- Abgang: Mittellang, spritzig. Zitronenschalen, Pfefferkörner, Blaubeeren und Erdbeeren, Erde und Mineralien.
Was bedeuten die verschiedfarbigen Etiketten auf den Flaschen?
Im Jahr 2017 begann Mezcal Vago damit, verschiedene Farbetiketten für ihre unterschiedlichen Mezcaleros zu verwenden. Emigdio Jarquin (blaues Etikett) destilliert in Kupfer mit Refrescador. Aquilino und Joel Barriga (hellbraune bzw. goldene Etiketten) destillieren in Kupfer. Tio Rey (rotes Etikett) destilliert in Tongefäßen. Alle Mezcaleros verwenden unterschiedliche Wasserquellen und machen unterschiedliche Destillationsschnitte.
Über Mezcal Vago
Mezcal Vago begann, als Mitbegründer Judah Kuper ein Krankenhaus in Oaxaca, Mexiko, besuchte. Er verliebte sich in die Krankenschwester, die ihn behandelte. Ihr Vater, Aquilino Garcia, war ein Lebensmittelbauer, der auch Mezcal herstellte. Judah und Aquilino gründeten zusammen mit Judahs langjährigem Freund Dylan Sloan Mezcal Vago. Im Jahr 2013 kamen ihre ersten exportierten Flaschen in Texas an. Jeder ihrer Mezcals wird in einem traditionellen Palenque ohne Zusatzstoffe hergestellt. Die Marke zielt darauf ab, sowohl den Handwerksmeister mit einer Feier seiner Kunst zu befähigen.
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Mehr über Mezcal Vago erfährst du hier: https://www.masmezcal.com/
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Mezcal |
Kategorie: | Joven |
Agave: | Espadin (Angustifolia) |
Alkohol %: | 50,2% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | DTS&W, Gewerbepark BWB 19, 83052 Bruckmühl |