Cascahuín Tequila Extra Añejo 43% (1 x 0.7 l)
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- 100% Agave
- Behutsam traditionell hergestellt in äußerst kleinen Abfüllvolumen
- Aroma: Trockenfrüchte, nussig
- Geschmack: Trockenfrüchte, etwas Karamell und Vanille
- Ohne Zusatzstoffe (Verified Additive Free)*
- Grover Sanschagrin (Tequila Matchmaker): "The aroma is so killer that it almost brings me to tears!"
Der Tequila Extra Añejo von Cascahuín reift für 4 Jahre in stark gebrauchten amerikanischen Eichenfässern, die etwa 15 Jahre alt sind und zuvor für Bourbon verwendet wurden. Keine Zusatzstoffe, keine Aromen, kein Zucker, nur reine Agavenqualität.
Grover Sanschagrin (Owner of Tequila Matchmaker): "The aroma is so killer that it almost brings me to tears!"
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Trockenfrüchte, nussig
- Geschmack: Ebenfalls Trockenfrüchte, etwas Karamell und Vanille
Blindverkostung des Cascahuín Extra Añejo contra Cascahuín Extra Añejo French Oak Finish (Limited Edition, 500 Flaschen weltweit)
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Mehr über Tequila Cascahuín
Tequila wird bei Cascahuín seit 1904 im Familienbetrieb in der 4. Generation hergestellt. Tequila Cascahuín folgt den Traditionen der Artesanal-Produktionsverfahren und zeichnet sich durch seine authentischen Aromen und seine erlesene Qualität aus den besten kultivierten Agaven des Tequilatals aus. Tequila Cascahuín strebt nach ständiger Innovation im Einklang mit den ursprünglichen Produktionsprozessen. So erreicht der Tequila Cascahuín den typischen, authentischen Geschmack.
Die verschiedenen Techniken während der Herstellung werden stets varriert, um die bestschmeckendste Charge Tequila zu kreieren. Deshalb sind auch die Produktionsvolumen immer unter 2500 Liter pro Abfüllung, was selbst für eine traditionelle Herstellung außergewöhnlich wenig ist. Aber so ist das eben: Qualtät braucht Zeit und diese nimmt man sich bei Cascahuín.
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Art des Artikels: Tequila
Ursprungsland: Mexiko
Nettofüllmenge: 0,7l (700 ml)
Alkoholgehalt: 43.0 %vol.
Herstellerkontakt: Axel Huhn, Wranglerstrasse 104, 10997 Berlin
(*) Prüfung auf Zusatzstoffe laut Tequilamatchmaker.com
Was für eine Geschmacksexplosion - großartiger Stoff!
Kräftiger UND komplexer als die extra añejo von G4 und Terralta. In der Nase viel fruchtige Süße (Agave, Pfirsiche, tropische Früchte), Walnüsse/Mandeln, Orangenmarmelade, Feigen, Vanille. Am Gaumen Karamell & Agave, Gewürze (Pfeffer, Zimt, Nelken), Orangenschale, mineralisch. Sehr langer Abgang, deutlich länger als bei vielen Scotch Whiskys.
Fast ein Whisky.
Wunderbare Note durch die langjährige Reifung im Bourbon Fass. Einem Whisky zum Verwechseln ähnlich.