400 Conejos Mezcal Joven 38% (1 x 0.7 l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Agavensorte: 100% Espadin
- Traditionelle Herstellung
- Aroma: Lagerfeuer und Asche, begleitet von schwachen reifen Früchten und leichten Kräuternoten
- Geschmack: Weich mit Anklängen von frischem Holz, die sich subtil mit süßen Noten von gekochter Agave verbinden
- Angenehmer und rauchiger Abgang
- Mexikos Kult-Mezcal
400 Conejos ist ein ausgewogener und weicher Mezcal mit sanften Holznoten, süßen Noten von gekochter Agave und einem angenehm rauchigen Abgang. Der 400 Conejos ist in Mexiko ziemlich bekannt und ein preisgekrönter Kult-Mezcal.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Lagerfeuer und Asche, begleitet von schwachen reifen Früchten und leichten Kräuternoten
- Geschmack: Weich mit Anklängen von frischem Holz, die sich subtil mit süßen Noten von gekochter Agave verbinden
- Finish: Angenehmer und rauchiger Abgang
Woher stammt der Name "400 Conejos?" Was hat es mit der Zahl 400 auf sich?
Die Geschichte von 400 Conejos, Mexikos beliebtestem Mezcal, beginnt mit einer religiösen Tradition der Ureinwohner Mesoamerikas, die es nur Priestern erlaubte, einen Kommunikationskanal zu den Göttern herzustellen. Um dies zu erreichen, praktizierten sie das rituelle Trinken von Getränken, die aus Agaven hergestellt wurden. Diese Getränke waren ausschließlich für religiöse Zeremonien und für die geistige Elite bestimmt. Die Götter der Getränke wurden in Nahuatl als centzon-totchtin (400 Kaninchen) bezeichnet. Die Zahl 400 war ein Synonym für "unzählig" und "ungezählt". Es wird angenommen, dass der Geist der 400 Kaninchen bis heute in jeder Flasche dieses feinen Mezcals weiterlebt.
So wird dieser Mezcal hergestellt:
- 400 Conejos wird zu 100 % aus Espadín-Agaven in Oaxaca, Mexiko, nach traditionellen Methoden hergestellt. Nur die besten Espadín-Agaven werden nach sorgfältigem Anbau handverlesen.
- Nach der Auswahl werden die Agaven mit dem "Jima" geerntet und zum "Palenque" gebracht, wo sie in traditionellen kegelförmigen Holzöfen gekocht werden. Das Holz wird angezündet und Vulkangestein wird pyramidenförmig darauf gelegt. Schließlich wird der mit Agaven gefüllte "Piña"-Ofen mit Stoff und Erde bedeckt und 3 bis 5 Tage lang gekocht.
- Nach dem Garen werden die Piñas mit einem von einem Pferd gezogenen Steinrad gemahlen.
- Anschließend werden sie in einem Holzkübel aufbewahrt, wo sie ihren Gärungsprozess beginnen.
- 400 Conejos Mezcal wird in kupfernen Brennblasen doppelt destilliert
- Und dann mit 40% Alkoholvolumen in Flaschen abgefüllt.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Mezcal |
Kategorie: | Joven |
Agave: | Espadin (Angustifolia) |
Alkohol %: | 38% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | Reidemeister und Ulrichs GmbH, Konsul-Smidt-Straße 8 J, 28217 Bremen |
Danke danke danke!!!
Geiler Stoff.