Picaflor Mezcal Espadín 48% (1 x 0.7 l)
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- 100% aus der Espadin Agave
- Picaflor Mezcal feiert den Kolibri und seine zentrale Rolle bei der Bestäubung der Agavenpflanze
- Aroma: Leicht rauchiger und ausgewogenes Aroma. Noten von Passionsfrucht, reifer Ananas und Zitrusfrüchten
- Geschmack: Zitrusfrüchte, gekochte Agave
- Abgang: Vollmundig und harmonisch mit frischen Farbtönen und einem kräuterigen Touch, die mit süßen Noten von gekochter Agave enden
Diese noch recht junge Mezcal Marke Picaflor wird in San Luis del Rio, Tlacolula, Oaxaca von Virgilio Velasco hergestellt, der derzeit etwa 5.000 Liter Mezcal pro Jahr produziert. Die Espadin-Agaven für diesen Mezcal werden durch eine Stein-Tahona zerkleinert, in Zypressentanks fermentiert und in 350-Liter-Kupferbrennblasen doppelt destilliert.
Picaflor Mezcal feiert den Kolibri und seine zentrale Rolle bei der Bestäubung der Agavenpflanze.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Leicht rauchiger und ausgewogenes Aroma. Noten von Passionsfrucht, reifer Ananas und Zitrusfrüchten.
- Geschmack: Vollmundig und harmonisch mit frischen Farbtönen mit einem kräuterigen Touch, die mit süßen Noten von gekochter Agave enden.
Mehr über Picaflor (="Kolibri") Mezal
Picaflor bedeutet Kolibri, ein Vogel, der sich in Oaxaca hauptsächlich von Agavennektar ernährt. Die Marke wurde 2012 gegründet, um mit traditionellen Erzeugern zusammenzuarbeiten. Picaflor Mezcal ist ein Projekt von Enmezcalarte, einer Gruppe mexikanischer Importeure, die hochwertige mexikanische Spirituosen nach Spanien importieren. Die Gruppe hat das Projekt und die Marke Picaflor ins Leben gerufen, um Produkte von kleinen Brennereien aus Oaxaca für den Verkauf und Vertrieb in Europa zu importieren.
Picaflor Mezcal auf Instagram (https://www.instagram.com/picaflormezcal/):
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Mezcal |
Kategorie: | Joven |
Agave: | Espadin (Angustifolia) |
Alkohol %: | 48% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | Axel Huhn, Wrangelstraße 104, 10997 Berlin |