Mehr als 800 Tequila & Mezcal sofort lieferbar ** Verguenstigte Konditionen fuer Bars & Restaurants ** Gratis-Praemien zu jeder Bestellung

Was ist Raicilla?

Raicilla wird seit über 500 Jahren im mexikanischen Bundesstaat Jalisco hergestellt und diese Region bietet eine Vielzahl von Agavenarten. Der in Jalisco hergestellte bekannte Tequila darf allerdings nur mit der blauen Agave hergestellt werden, Raicilla hingegen kann aus fünf verschiedenen Agavensorten hergestellt werden die aus unterschiedlichen Landesregionen stammen. Der Herstellungsprozess ist ähnlich wie bei Mezcal und es wird vieles in aufwändiger Handarbeit in kleinen Produktionschargen hergestellt.

Wie schmeckt ein Raicilla?

Die große Agavenvielfalt, zusammen mit einer großen Auswahl an Terroir und verschiedenen Herstellungstechniken, verleihen Raicilla ein erstaunliches Spektrum an unterschiedlichen Aromen und Geschmack, oft auch ziemlich spektakulär. Es ist schwierig, das Aroma und den Geschmack eines Raicilla in Worte zu fassen. Schau dir am besten zu den verschiedenen Raicillas im Shop die integrierten Tasting Videos an, dann gewinnst du einen Grundeindruck von dieser mexikanischen Spirituosengattung.

Raicilla wird seit über 500 Jahren im mexikanischen Bundesstaat Jalisco hergestellt und diese Region bietet eine Vielzahl von Agavenarten. Der in Jalisco hergestellte bekannte Tequila darf... mehr erfahren »
Fenster schließen
Was ist Raicilla?

Raicilla wird seit über 500 Jahren im mexikanischen Bundesstaat Jalisco hergestellt und diese Region bietet eine Vielzahl von Agavenarten. Der in Jalisco hergestellte bekannte Tequila darf allerdings nur mit der blauen Agave hergestellt werden, Raicilla hingegen kann aus fünf verschiedenen Agavensorten hergestellt werden die aus unterschiedlichen Landesregionen stammen. Der Herstellungsprozess ist ähnlich wie bei Mezcal und es wird vieles in aufwändiger Handarbeit in kleinen Produktionschargen hergestellt.

Wie schmeckt ein Raicilla?

Die große Agavenvielfalt, zusammen mit einer großen Auswahl an Terroir und verschiedenen Herstellungstechniken, verleihen Raicilla ein erstaunliches Spektrum an unterschiedlichen Aromen und Geschmack, oft auch ziemlich spektakulär. Es ist schwierig, das Aroma und den Geschmack eines Raicilla in Worte zu fassen. Schau dir am besten zu den verschiedenen Raicillas im Shop die integrierten Tasting Videos an, dann gewinnst du einen Grundeindruck von dieser mexikanischen Spirituosengattung.

ARTIKEL

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
La Venenosa Raicilla Tabernas | Reposado 45,5% (1 x 0.7 l)
Der Tabernas von La Venenosa als Reposado Variante - so etwas gibt´s nur von La Venenosa! Das Team von Benito und José Salcedo Ríos hat eine außergewöhnliche Raicilla geliefert. Benito, der Agronom, kümmert sich um alle...
Inhalt 0.7 Liter (81,29 € * / 1 Liter)
56,90 € *
Raicilla Ninfa 40% (1 x 0.7 l)
Ninfa Raicilla wird aus der Agave Maximiliana hergestellt, die 24-72 Stunden lang in einem Lehmofen mit lokalem Eichenholz gekocht wird. Nach dem Kochen und Zerkleinern werden die Agaven in Eichenfässern fermentiert und in einer...
Inhalt 0.7 Liter (157,00 € * / 1 Liter)
109,90 € *
La Venenosa Raicilla Costa de Jalisco Norte 2 | 38% (1 x 0.7 l)
Norte 2, der kleine Bruder des Costa de Jalisco (grünes Flaschenetikett) ist zwar mit seinen fast schon zarten 38% Alkoholvolumen ein Raicilla-Fliegengewicht, in Punkto Aroma und Geschmack steht er allerdings seinem großen...
Inhalt 0.7 Liter (85,57 € * / 1 Liter)
59,90 € *
Raicilla La Reina 42% (1 x 0.7 l)
La Reina Raicilla wird aus der Agavensorte Maximiliana auf der Rancho Nuevo in Atenguillo, Jalisco, hergestellt. Er wird von Maestro Julio Topete Becerra hergestellt, der die Agave in einem stehenden Adobe-Ofen kocht, die gekochte Agave...
Inhalt 0.7 Liter (64,00 € * / 1 Liter)
44,80 € *
La Venenosa Raicilla Costa de Jalisco 47,3% (1 x 0.7 l)
Der Costa del Jalisco Raicilla von La Venenosa wird in der Region Costa del Jalisco, im Dorf Llano Grande produziert. Für diesen Agavenbrand werden die Pinas der Agavenart Rhodacantha benutzt. Sie werden in einem Erdloch zusammen mit...
Inhalt 0.7 Liter (122,71 € * / 1 Liter)
85,90 € *
La Venenosa Raicilla Tutsi Etnica 45,5% (1 x 0.7 l)
🍹 Aroma und Geschmack Angaben zur Lebensmittelverordnung Art des Artikels: Spirituose (Raicilla) Ursprungsland: Mexiko Nettofuellmenge: 0,7l (700 ml) Alkoholgehalt: 45,5 %vol. Herstellerkontakt: Agavera - Hans-Otto-Str.27 - 10407...
Inhalt 0.7 Liter (255,71 € * / 1 Liter)
179,00 € *
La Venenosa Raicilla Sur Volcanes de Jalisco 45,5% (1 x 0.7 l)
Für diesen La Venenosa Raicilla Sur Volcanes de Jalisco werden Agaven der Sorte Agave Cenizo (kultiviert) verwendet, die 8-12 Jahre bis zur Reife benötigen. Diese wachsen auf 1200 Meter über dem Meeresspiegel. 🍹 Aroma und...
Inhalt 0.7 Liter (121,29 € * / 1 Liter)
84,90 € *
La Venenosa Raicilla Sierra del Tigre 44,3% (1 x 0.7 l)
Dieser limitierte Raicilla von La Venenosa ist wirklich eine absolute Seltenheit und wird Sie mit seinem Aroma und Geschmack definitiv entzücken. Die wilde Agavensorte Agave Inaequidens (Bruto), die bis zu 27 (!) Jahre benötigt um ihre...
Inhalt 0.7 Liter (141,43 € * / 1 Liter)
99,00 € *
La Venenosa Raicilla Puntas 61,4% (1 x 0.7 l)
Der La Venenosa Puntas Raicilla ist eine sehr seltene Spirituose. Der Begriff "Puntas" bezieht sich in diesem Fall auf die oberen Teile der Agavenherzen und den direkt darüber abgetrennten Teil des Destillats. Diese Raicilla besitzt eine...
Inhalt 0.7 Liter (270,00 € * / 1 Liter)
189,00 € *
La Venenosa Raicilla Tabernas 44,6% (1 x 0.7 l)
Ein Agavenbrand mit aufregender Kombination aus Zitrus, Kräuter und Rauch. Der Tabernas Raicilla wird aus der Chico Aguiar Agave (= eine spezielle Espadin Agave) gefertigt. Die Agaven werden traditionell im Stein- und Holzofen geröstet....
Inhalt 0.7 Liter (71,29 € * / 1 Liter)
49,90 € *
Lobo de la Sierra Raicilla 40% (1 x 0.7 l)
Lobo de la Sierra wird von Maestro Tabernero Don Gerardo Peña hergestellt, der auch als El Lobo de La Sierra bekannt ist. Dieser Raicilla wird aus der Agave Maximiliana hergestellt, die in einem gemauerten, brotähnlichen Ofen gekocht,...
Inhalt 0.7 Liter (118,43 € * / 1 Liter)
82,90 € *
La Venenosa Raicilla Sierra Occidental de Jalisco 42% (1 x 0.7 l)
Dieser Raicilla von La Venenosa stammt aus der Region Sierra Occidental, genauer aus der beschaulichen Ortschaft Mascota, die seit jeher eine magische Anziehungskraft auf Raicilla-Liebhaber aus aller Welt ausübt. Für diesen Agavenbrand...
Inhalt 0.7 Liter (82,71 € * / 1 Liter)
57,90 € *

Was ist Raicilla?

Das YouTube Video wurde aufgrund Ihrer Cookie-Einstellungen blockiert.

Raicilla ist eine Spirituose, die aus dem südwestlichen Teil des mexikanischen Bundesstaates Jalisco stammt. Wie Tequila und Mezcal ist er ein Produkt der Agavenpflanze.

Traditionell wurde Raicilla als "Mondschein"-Produkt ohne staatliche Sanktion oder Genehmigung hergestellt und verkauft. Vor kurzem hat ein Destillateur, La Venenosa, damit begonnen, verschiedene legale Marken von Raicilla zu vermarkten.

Raicilla ist ein Destillat mit Aroma und Geschmack, die sich aus der verwendeten Agaven-Art und dem Herstellungsprozess ergibt, wobei ihre Eigenschaften durch die Art des Bodens, die Topographie, das Klima, das Wasser, den Erzeuger ("Maestro Raicillero"), die alkoholische Graduierung, die Hefen und andere Faktoren, die den Charakter jedes Raicilla bestimmen, variieren können.

Zuletzt angesehen