La Venenosa Raicilla Sierra Occidental de Jalisco 42% (1 x 0.7 l)
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- 100% Agave Maximiliana
- Agavenbrand mit besonderer Fruchtigkeit: fruchtig-herbe Frische.
- Spannendes Zusammenspiel von Papaya, Zitrone und Limette
- Nach Mezcal nun der nächste Spitzentrend in den USA
- Pur geniessen oder im Cocktail oder Longdrink!
Dieser Raicilla von La Venenosa stammt aus der Region Sierra Occidental, genauer aus der beschaulichen Ortschaft Mascota, die seit jeher eine magische Anziehungskraft auf Raicilla-Liebhaber aus aller Welt ausübt. Für diesen Agavenbrand werden die Piñas der Maximiliana-Agave verwendet, um die sich so manche Legende rankt. So steht der Genuss dieser Agavensorte im mexikanischen Volksglauben beispielsweise für heilende Wirkung.
Geröstet werden die Agavenherzen in einem Lehmofen unter Einsatz von robustem Eichenholz, ehe sie nach traditioneller Art und Weise per Hand und Holzwerkzeug zermahlen werden. Der daraus gewonnene Saft wird anschließend mit wilder Hefe fermentiert und nach einmaliger Destillation in arabisch-philippinischen Kupfer-Gefäßen zu diesem temperamentvollen Raicilla veredelt.
🍹 Aroma und Geschmack
In der Nase bietet der La Venenosa Sierra Occidental ein außergewöhnliches Bouquet mit Momenten von Papaya und Avocado. Im Mund begeistert er durch ein fruchtig-frisches Zusammenspiel von Zitrone und Limette, ehe eine profunde Schärfe und mineralische Anklänge diesen authentisch-mexikanischen Hochgenuss beschließen.
Erklärfilm über Bacanora, Tequila, Raicilla, Sotol, Mezcal
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Angaben zur Lebensmittelverordnung
Art des Artikels: Spirituose (Raicilla)
Ursprungsland: Mexiko
Nettofuellmenge: 0,7l (700 ml)
Alkoholgehalt: 42 %vol.
Herstellerkontakt: Ringsherum UG, Bötzowstrasse 29, 10407 Berlin