Lobo de la Sierra Raicilla 40% (1 x 0.7 l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- 100% Agave Maximiliana
- Region: Jalisco, Mexiko
- Kleine Jahresproduktionen
- Aroma & Geschmack: Ein fruchtiger Raicilla mit Anklängen von Pfirsich und Zitrone
- Mit seinen 40% Alkoholvolumen eher mild
Lobo de la Sierra wird von Maestro Tabernero Don Gerardo Peña hergestellt, der auch als El Lobo de La Sierra bekannt ist.
Dieser Raicilla wird aus der Agave Maximiliana hergestellt, die in einem gemauerten, brotähnlichen Ofen gekocht, mechanisch zerkleinert und in einem Destillierapparat aus Stahl und alten Gläsern destilliert wird. Die Jahresproduktion ist aufgrund des begrenzten Agavenangebots sehr gering. Aus dem Bundesstaat Jalisco kommend, ist dies wirklich einzigartig.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma & Geschmack: Ein fruchtiger Raicilla mit Anklängen von Pfirsich und Zitrone
Die Agavensorte Maximiliana
Agave Maximiliana ist eine Agave mit Mystik. Sie wird selten in Mezcal verwendet und ist eher in Raicilla zu finden. Es gibt drei Hauptsorten von Maximiliana: típica, pencas caidas und pico de aguilar. Raiciallero Don Ruben Pena Fuentes war der erste, der die chemischen Verbindungen dieser Agave untersucht hat. Es wird gemunkelt, dass Don Ruben herausgefunden hat, dass sich die Zusammensetzung dieser Agave deutlich von der jeder anderen Agave unterscheidet, und dass Maximiliana in der Zukunft möglicherweise neu klassifiziert werden muss.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Art des Artikels: Spirituose (Raicilla)
Ursprungsland: Mexiko
Nettofuellmenge: 0,7l (700 ml)
Alkoholgehalt: 40 %vol.
Herstellerkontakt: Agavera - Hans-Otto-Str.27 - 10407 Berlin