Pacific & Lime Tequila Blanco 40% (1 x 0.7 l)
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- 100% Agave
- Verwendet werden Agaven aus der Tiefebene von Jalisco (Lowland)
- Kochverfahren: Autoclave (lowpressure) + klassischer Steinofen (Horno)
- Produktionsverantwortlich ist Bruno Barba. Unter seiner Regie enstand einst die Marke HUIZACHE Tequila
- Aroma: Frische, leichte Zitrusnoten, gekochte Agave, fruchig, mineralisch, nasses Gras
- Geschmack: Seidig weich mit gekochter Agave, Zitrusfrüchten, Mineralität
- Dieser Blanco Tequila kann nach unserer Meinung mit anderen Top-Marken wie G4, Ocho, Forzaleza mithalten
Der Pacific & Lime Tequila Blanco - ein neuer Tequila auf dem Markt mit einem tollen Aroma und Geschmack und einer interessanten Historie! Wir von Tequila Kontor sind der Meinung: Dieser fair bepreiste Blanco Tequila, der ohne Zusatzstoffe auskommt, kann tatsächlich mit angesagten Top-Marken wie G4, Ocho und auch Fortaleza mithalten. Probiers aus!
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Frische. leichte Zitrusnoten, gekochte Agave, fruchig, mineralisch, nasses Gras
- Geschmack: Seidig weich mit gekochter Agave, Zitrusfrüchten, Mineralität
Für die Produktion verantwortlich ist kein Unbekannter!
Für die Herstellung hat sich Nikša Pirović (Markeninhaber) mit keinem geringeren als Bruno Barba zusammengetan. Bruno entstammt einer der ältesten, angesehensten und einflußreichsten Familien der mexikanischen Tequila-Welt, der Familie Romo de la Peña. Bruno war außerdem auch Mitinitiator der in Deutschland ziemlich populären Marke HUIZACHE TEQUILA (leider nicht mehr in Produktion). Die Verschmelzung zweier Produktionsmethoden (Autoclave und Ziegel/Steinofen) ist erneut eine weitere Innovation in der Tequilaproduktion.
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Woher kommen die Agaven und wie ist die Herstellung?
- Es werden bis zu 8 Jahre alte Agaven aus den Ebenen Jaliscos verwendet (sogenannte Lowland Agaven)
- Der Kochvorgang ist zweigeteilt: Einerseits werden Agaven mittels Niedrigdruckmethode (Low Pressure) in Autoclaven gekocht, anderseite kommt auch ein klassischer Ziegelsteinofen (Horno) zum Einsatz, wo die Agaven langsam gekocht werden. Durch diese beiden Produktionsmethoden entsteht ein mehr als breites Aromen- und Geschmacksprofil was man in dieser Ausprägung aktuell in wenigen Tequila Blanco findet: Die herbal-zitrischen Noten wie auch die floral-süßliche Noten!
- Die Extraktion, bzw. das Auspressen des Saftes findet anschliessend mittels Rollermill statt
- Fermentiert wird in Stahlbottichen
- Und im Abschluss wird 2-fach in Edelstahl destilliert
- Bevor der Tequila in Flaschen abgefüllt wird, wird noch auf 40% Trinkstärke verdünnt
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Land: | Mexiko |
Art: | Tequila |
Kategorie: | Blanco |
Agave: | Blaue Weber Agave |
Alkohol %: | 40% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | PACIFIC & LIME GMBH, Binderstr. 3 83278 Traunstein |
Grandios
Ganz untypischer Tequila.
Du läßt ihn im Glas kurz ziehen, trinkst und stehst vor der Zuckerbäckerei auf der Kirmes und bist wieder 12.
Ich habe schon mehrfach nachbestellt und gedenke das auch weiterhin zu tun.
Interessanterweise kommt dieser Tequila auch sehr gut bei nicht Tequila Trinkern, besonders Frauen an.
Top Empfehlung für Leute, die ihren Gästen was besonderes bieten wollen.
Zum mixen echt zu schade!
Danke für den Tipp - der Tequila ist wirklich exzellent!
Aroma: Superfrische Zirtrusfrüchte, gekochte Agave, null Alkohol. Geschmack: Identisch zum Aroma. Abgang: schön warm, auch hier wenig Alkohol zu spüren. In der Preisliga echt eine Empfehlung!