Pasote Tequila Añejo 40% (1 x 0.7 l)
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- 100% Blaue Weber Agave Tequila
- 18 Monatige Fassreife in ehemaligen Bourbon Whiskey Fässern, die mindestens 40 Jahre alt sind
- Mit 60% reinem Regenwasser und 40% natürlichem Quellwasser verdünnt
- Aroma: Weiche Aromen von gerösteter Agave, sauberer Vanille und süßer Kokosnuss verschmelzen mit einer feinen Holznote zu einer angenehmen Harmonie
- Geschmack: Gekochte Agave, spicy Gewürze, satte Eichennote, mild-süßlich, Früchte wie geröstete Orangenschalen, fein nuanciert
- Abgang: Der Abgang ist lang und warm, mit einer Tiefe von röstlich-süßen Aromen
- Ohne Zusatzstoffe (Verified Additive Free)*
- Das ist noch die heißbegehrte alte Abfüllung aus der Destillerie 1579 El Pandillo von Felipe Camarena
Das heißbegehrte Original aus der Destillerie NOM1579, El Pandillo, Felipe Camarena! Dieser Anejo von Pasote ist das Ergebnis einer klassischen Fassreifung für 18 Monate in ehemaligen Whiskey Bourbon Fässern die mindestens 40 Jahre alt sind! Auch dieser Tequila Añejo kommt aus der legendären Destillerie El Pandillo und ist somit ist ein 100% Felipe Camarena Tequila, ohne Zusatzstoffe.
Dieser Añejo ist eine tolle Alternative zu nicht verfügbaren Tequilas von G4, Terralta El Tesoro bzw. für alle denen ein Fortaleza Añejo zu langweilig ist ;-)
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Weiche Aromen von gerösteter Agave, sauberer Vanille, süßer Kokosnuss und feinem Eichenholz verschmelzen zu einer angenehmen Harmonie
- Geschmack: Gekochte Agave, spicy Gewürze, satte Eichennote, mild-süßlich, Früchte wie geröstete Orangenschalen, fein nuanciert aber mit dem gewissen "Punch!"
- Abgang: Der Abgang ist lang und warm, mit einer Tiefe von röstlich-süßen Aromen
Das Flaschendesign: Unverkennbar!
Wuchtiger Auftritt, schweres Glas mit leichten Asymmetrien und markanten Wellenmustern im Glas stehen sie für den Begriff "Craft" wie kein anderer Tequila. Die Fertigung der Flaschen ist einzigartig.
Verkostung des Pasote Tequila Añejo (2016)
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Grover von Tequilamatchmaker.com über Pasote Tequila
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So wird der Tequila Pasote hergestellt
Der Pasote Tequila wird aus feldeigenen Agaven hergestellt. Nachdem die Agave gleichmäßig mit einer Tahona gebacken und zerkleinert worden sind wird diese Masse vier bis fünf Tage lang nur mit natürlichen Hefen fermentiert. Ist die Gärung abgeschlossen, dann folgt eine doppelte Destillierung. Im Anschluss wird mit 60% reinem Regenwasser und 40% natürlichem Quellwasser verdünnt. Bei diesem Tequila wird ohne Zugabe von Glyzerin, Chemikalien oder Aromen gearbeitet - das Ergebnis ist reiner handgemachter Tequila der im Anschluss für 18 Monate in gebrauchten Whiskey Bourbonfässern gereift wird.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
(*) Prüfung auf Zusatzstoffe laut Tequilamatchmaker.com
Land: | Mexiko |
Art: | Tequila |
Kategorie: | Añejo |
Agave: | Blaue Weber Agave |
Alkohol %: | 40% |
Füllmenge: | 700ml |
Besonderheit: | Altes Flaschendesign, Confirmed Additive Free (*) |
Inverkehrbringer: | Bremer Spirituosen Contor GmbH, Gisela-Müller-Wolff-Str. 7, 28197 Bremen |
Ein leichter Geschmack, sehr fein.
Der Anejo ist wirklich sehr mild und schmackhaft. Die hohen Erwartungen wurden mehr als erfüllt.