Arette Tequila Artesanal Suave Añejo 38% (1 x 0.7 l)
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- 100% Agave Premium Tequila
- "Artesanal Suave" ist die Premium-Line von Arette
- Traditionell Artesanal hergestellt: Hormo-Steinofen statt Autoclave Dampfdruckkessel und weitere kleine, aber feine Unterschiede zum "normalen" Arette Tequila Añejo
- Dieser Añejo wird 6 Monate in Stahltanks gelagert und im Anschluss für 20 Monate in Bourbon Eichenfässer
- Natürlich ohne Farb- oder sonstige Zusatzstoffe
20 Monate reift dieser Tequila Añejo von Arette. Artesanal Suave ist die Premium-Linie von Arette. Der Unterschied ist in der Nase und am Gaumen deutlich spürbar.
🍹 Aroma und Geschmack
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Tequila Arette oder Tequila Arette Artesanal Suave - wo ist der Unterschied?
- Der Unterschied zur regulären Arette Reihe besteht darin, dass die Agaven in der Artesanal-Reihe statt in schnelleren Autoklaven (Dampfdruckkesseln) in einem traditionellen „Horno“ (Steinöfen) gekocht werden. Es gibt nur noch wenige Tequila-Produzenten, die noch einen traditionellen Horno verwenden, und dies sorgt für einen langsameren, aber stabileren Garprozess, wodurch die delikateren Agavennnoten im Endprodukt stärker hervorgehoben werden.
- Für die Fermentierung nimmt sich der Produzent ungewöhnlich viel Zeit, nämlich ganze 4 Tage.
- Der Tequila wird in Pot Stills zweifach gebrannt.
- Für die Herstellung nutzt die Destillerie Quellwasser des Tequilavulkanes.
- Darüber hinaus ist das Artesanal-Sortiment ein “Distillers Cut”, das heißt eine Auswahl der besten Ergebnisse des Destillationsprozesses.
- Der Tequila Blanco wird vor der Abfüllung 6 Monate in Stahltanks gelagert!
Die Artesanal Suave Linie ist praktisch die Premium-Line von Arette!
Mehr über Tequila Arette
Die Meisterbrenner Eduardo und Jaime Orendain, Enkel von Don Eduardo, stellen die fünfte Generation dar, die Tequila produziert. Eduardo ist auch ein ehemaliger Bürgermeister der Stadt Tequila und ist derzeit Präsident der Nationalen Kammer für die Tequila-Industrie (CNIT). Die Destillerie El Llano von Arette befindet sich im ursprünglichen Gebäude, in dem die Geschichte der Tequila-Produktion in der Orendainer Familie Anfang 1900 begann. El Llano wurde 1978 wieder aufgebaut und der heutige Arette Tequila wurde 1986 gegründet. Es liegt im Zentrum von Tequila und ist ein Schwerpunkt seiner Geschichte.
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Art des Artikels: Tequila
Ursprungsland: Mexiko
Nettofuellmenge: 0,7l (700 ml)
Alkoholgehalt: 38.0 %vol.
Herstellerkontakt: Barrel Brothers GmbH, Kellerstrasse 43, 81667 München