Mezcal Yuu Baal Añejo 40% (1 x 0.7 l)
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- Agavensorte: 100% Espadin
- Traditionelle Herstellung in kleinen Chargen
- 12-monatige Reifung in amerikanischen Fässern aus weißer Eiche
- Aroma: Holz und getrockneten Früchte, leicht rauchig
- Geschmack: Harmonisch und vollmundig, angenehme Holznote und Trockenobst
- Goldschimmernder Añejo Mezcal, auch für Tequila-Umsteiger
Yuu Baal Añejo erhält seine einzigartige goldene Farbe und seinen süßen Karamellgeschmack durch die 12-monatige Reifung in amerikanischen Weißeichenfässern. Die Produktionszeit betrug exakt 395 Tage vom Anschnitt bis zur Abfüllung. Ein Añejo Mezcal wie er sein soll zu einem absolut fairen Preis!
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Schönes Holzaroma, getrocknete Früchte, klassische Rauchnote, geräucherte pflanzliche Noten
- Geschmack: Harmonisch und vollmundig, angenehme, dezente Holznote, etwas Karamell, Rauch und Trockenobst
Herstellung
- Region: San Juan del Rio, Tlacolula, Oaxaca. Mexiko
- Mezcalero-Meister: Isalas Martinez Juan
- Agavensorte: Espadin / Agave Angustifolia Haw, 7 Jahre bis zur Reife
- Schneiden: Machete und Coa (langstieliger schmaler Spaten)
- Kochen: Konkaver Steinofen
- Zerkleinern: Steinmühle (Tahona)
- Gärung: Natürlicher Prozess in Kiefernholzfässern
- Destillation doppelt
- Reifung: 12 Monate in amerikanischen Weißeichenfässern
Was bedeutet "Yuu Baal"?
Erde (YUU) und Feuer (BAAL): das erinnert fast an die heilige Vereinigung dieser beiden natürlichen Elemente. Die Worte, die diese Produkte bezeichnen, erinnern an die beiden Elemente, aus denen sie entstehen.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Mezcal |
Kategorie: | Añejo |
Agave: | Espadin (Angustifolia) |
Alkohol %: | 40% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | COMPAGNIA DEI CARAIBI, Via Ribes 3, 10010 Colleretto Giacosa, Italia |
Empfehlenswerter Mezcal Añejo, gut gereift und komplex.
Nase: Karamell, Holzrauch, Kohle, Früchte, brauner Zucker, leichte Klebstoffnote. Gaumen: Früchte, Holzrauch, Gewürze, Kohle, Agave, brauner Zucker, Pfeffer. Abgang: Gewürze, Zuckerrohr, Agave, Peffer, dezente Bitterkeit, Kräuter; sehr lang.
Hallo Thomas, sehen wir genauso. Der relativ preisgünstige Geheimtipp unter den seltenen Anejo Mezcal.