Mezcal Amarás Cupreata 41% (1 x 0.7 l)
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- 100% wilde Cupreata Agaven
- Die Agaven benötigen bis zu 13 Jahre bis zur Reife
- Region: Tixtla - Guerrero
- Traditionell hergestellt - Artesanal Mezcal
- Aroma: Dieser Mezcal zeichnet sich durch Aromen von Leder, Kakao und gerösteten Kürbiskernen aus
- Geschmack: Kühn und hell, mit krautigen Aromen von Paprika und Gewürzen
- 2021 hat der Mezcal auf der World Spirits Competition in San Francisco alles gewonnen was es zu gewinnen gab!
- Ein Mezcal-Abenteuer auf der Zunge der echte Mezcal Fans begeistern wird
Der Amarás Cupreata Mezcal wird wie der Name schon sagt aus der wildwachsenden Agave Cupreata hergestellt, die an den Berghängen des Beckens des Rio Balsas geerntet wird. Die Hänge liegen zwischen 1200 und 1500 Meter über dem Meeresspiegel. Die Cupreata Agave braucht aufgrund des rauen Klimas in der Region etwa 13 Jahre, um zu reifen. Dieser Mezcal wird ausschließlich durch Freiluftgärung hergestellt und die fermentierten Agaven werden doppelt in Kupfer destilliert.
World Spirits Competition San Francisco 2021: "Double Gold", "Best of Class", "Best in Show"
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Dieser Mezcal zeichnet sich durch Aromen von Leder, Kakao und gerösteten Kürbiskernen aus
- Geschmack: Ein Abenteuer auf der Zunge der echte Mezcal Fans begeistern wird. Kühn und hell, mit krautigen Aromen von Paprika und Gewürzen
- Abgang: Frische Schale, mit milder pfeffriger Würze, die am Gaumen verweilt.
Das Aromatische Gegenstück zu einem Espadin Mezcal
Mezcal Amarás Cupreata ist ein Tor zu einer Reihe von Geschmacks- und Aromamöglichkeiten, die die Velfalt der Agaven bieten kann. Dieser Amarás Cupreata Mezcal kann als Kehrseite eines Agaven-Espadín betrachtet werden, der reichhaltigere Eigenschaften aufweist und ungewöhnliche Kräuternoten zum Leben erweckt, die Dich in die Wälder von Guerrero entführen. Spannend oder?
Mezcal "Amores" oder "Amaras"?
Mezcal Amores (oder Amaras, wie es in den USA bekannt ist) konzentriert sich stark auf den Boden und das zeigt sich in ihrem Produkt. Mezcal Amaras glaubt, dass die Menschen vom Ökosystem profitieren sollten, indem sie es im Gleichgewicht halten. Im Jahr 2017 hatten sie über 145.000 Agaven in ihren Gärtnereien und haben sich zum Ziel gesetzt, zehn Agaven für jede geerntete Agave zu pflanzen. Sie fördern auch das Wachstum ihrer Mezcal-Produktion durch verschiedene Produzenten und bieten Mezcaleros, die ihre Ausrüstung aufrüsten wollen, Mikrokredite an.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Mezcal |
Kategorie: | Joven |
Agave: | Cupreata |
Alkohol %: | 41% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | WineFactory Saar GmbH, Martin-Luther-Str. 25, 66111 Saarbrücken |
übelst krasses Aroma (im Positiven Sinn) und Geschmack, Autentischer geht´s nicht.
Das ist definitiv nur ein Mezcal für die Mezcal Lover mit seiner (sorry to say) "Misthaufen"-Gerüche, verdorbenes bzw. überreifens Obst. Das liegt wohl an der speziellen Agavensorte. Aber so muss eben ein Wildagaven Mezcal sein, da ist nichts künstlich-rundes oder . "mit Kanten abgerundet". Ne, das ist authentischer Mezcal! Ich gehe mal davon aus, daß dieser Mezcal im Cocktail eine Mega-Rauchnote gibt - werde ich ausprobieren.