El Mayor Tequila Añejo 40% (1 x 0.7 l)
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- 100% Agave
- "Estate Grown" = Es werden nur Agaven von eigenen Feldern verwendet
- Agaven werden mit der Niedrigdruck-Methode sanft weichgekocht
- 18-36 Monate in US Eichenfässer gereift
- Aroma: Karamellaroma mit süßen Früchten und leichter Eiche
- Geschmack: Sanfter Einstieg, dann weicher, mittelkräftiger bis kräftiger Geschmack mit Karamell, gegrillten tropischen Früchten und braunen Gewürzen
- Abgang: Wärmend mit leicht süßer Agavenfrucht
- Ein"Slow-Sipper" - für langsames, kontemplatives Schlürfen (="Sipping) konzipiert
Der Añejo von El Mayor ist ein "Slow-Sipper" - was bedeutet er ist für langsames, kontemplatives Schlürfen (="Sipping) konzipiert und wird 18 bis 36 Monate in Weißeichenfässern gelagert, um ein raffiniertes, weiches Produkt zu erhalten.
Wem der Extra Añejo eine Spur zu Whiskylike ist (oder eventuell auch ein paar Euros zu teuer) der ist hier goldrichtig. Das ist übrigens auch die Farbe die der Tequila ausstrahlt.
Als Foodpairing passt übrigens hervorragend Gerichte mit Wildfleisch, Lamm oder Hase.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Karamellaroma mit süßen Früchten und leichter Eiche
- Geschmack: Sanfter Einstieg, dann weicher, mittelkräftiger bis kräftiger Geschmack mit Karamell, gegrillten tropischen Früchten und braunen Gewürzen
- Abgang: Wärmend und leicht süße Agavenfrucht
Verkostung des Añejos von El Mayor (Video ist von 2020!)
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Niedrigdruckmethode (="Low Pressure") beim Kochvorgang!
Vermutlich ist die Niedrigdruck-Methode ("Low Pressure") die zum Kochen der Agaven verwendet wurde dafür verantwortlich, daß alle Varianten des El Mayor Tequila ausgesprochen mild und weich sind. Im Vergleich zur "High-Pressure"-Methode in den Autoclave Druckbehältern lässt sich der Hersteller 24-48 Stunden Zeit um die Agaven weichzukochen. Mit High-Pressure ("= Hochdruck") geht das innerhalb weniger Stunden.
Herstellungsdetails:
- Region: Jalisco (Los Altos Southern)
- Kochen: Autoclave (low pressure!),
- Extraktion: Roller Mill,
- Wasser Quelle: Deep well water,
- Fermentation: Stainless steel tanks, 100% agave, Fermentation without fibers,
- Destillation: 2x distilled,
- Destillationsgefäss: Stainless Pot w/Copper Coil,
- Fassreifung: 18-36 Monate
- Abfüllvolumen: 40% Alkoholvolume
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Land: | Mexiko |
Art: | Tequila |
Kategorie: | Añejo |
Agave: | Blaue Weber Agave |
Alkohol %: | 40% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | Haromex, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen |