Curado Tequila Blanco | Blue Agave Infused 40% (1 x 0.7 l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- 100% Agave (Blaue Weber Agave)
- Tequila Blanco mit Blue Weber Agaven infused
- Farbe: Bernsteinschimmernd
- 40% Alkoholvolumen
- Aroma: Agavensüße! Sehr florale Töne, gepaart mit krautigen Würznoten und umrahmenden Rauch
- Geschmack: Eine Basis aus erdigen Noten trägt süße Blüten, Rauch, Zitrusfrische und Karamell an die Zunge
- Finish: mittellang und fruchtig-würzig
Ein Tequila Blanco der zusätzlich mit Blaue Weber Agaven infusiert ist. Also ein "Doppelt-gemoppeltes" Agavendestillat. Wenig rauchig, dafür aber mit deutlicher Tequila Blue Weber Agavennote.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Tequila-Agave! Sehr florale Töne, gepaart mit krautigen Würznoten und umrahmenden Rauch
- Geschmack: Eine Basis aus erdigen Noten trägt süße Blüten, Rauch, Zitrusfrische und Karamell an die Zunge
- Abgang: mittellang und fruchtig-würzig
Verkostung des Curado Tequila mit Blue Weber Agave Infusion
Das YouTube Video wurde aufgrund Ihrer Cookie-Einstellungen blockiert.
Herstellung und Philosophie
Für die Herstellung von Curado wird ein (highproof) 100% Agave Tequila Blanco aus dem Hochland von Jalisco als Grundlage verwendet. Dieser wird in einem zusätzlichen Produktionsschritt nach 2-facher Destillation mit gekochten Agavenstücken infusiert. Zunächst wurde nur die blaue Agave aus dem Bundesstaat Jalisco verwendet, aber schon bald wurde das Projekt auch auf andere Agavensorten aus anderen Regionen Mexikos ausgeweitet. Der Hersteller von Curado will Brücken bauen, keine Mauern. Die aktuellen Sorten von Curado sind: Blue Weber aus Arandas, Espadín aus Oaxaca und Cupreata aus Michoacán.
Vorstellung der drei unterschiedlichen Sorten
Das YouTube Video wurde aufgrund Ihrer Cookie-Einstellungen blockiert.
Background über die Agave
Die Agavenpflanze gibt es seit schätzungsweise 12 Millionen Jahren auf der Erde. Vorspanische mesoamerikanische Kulturen fanden viele Verwendungsmöglichkeiten für die Pflanze: die gekochte Piña als Nahrungsmittel, die getrockneten Fasern für Seile, Kleidung und Papier und - vielleicht am wichtigsten - der vergorene Agavensaft (Pulque, wie er in Mexiko genannt wird) als erstes alkoholisches Getränk des amerikanischen Kontinents. Die Agave ist eine wunderbare Pflanze voller Leben, die lange Jahre unter der mexikanischen Sonne heranreift. Genährt von den Mineralien der Erde, nehmen die Pflanzen diese Energie auf, die zu ihrer Lebensessenz wird.
In Mexiko gibt es eine Fülle verschiedener Spirituosen - Tequila, Mezcal, Raicilla und viele mehr. Diese Destillate sind allesamt Produkte, die aus dieser Pflanze hergestellt werden und je nach verwendeter Agave einen einzigartigen Geschmack und ein einzigartiges Aroma haben.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Tequila |
Kategorie: | Blanco |
Agave: | Blaue Weber Agave |
Alkohol %: | 40% |
Füllmenge: | 700ml |
Besonderheit: | Flavoured / Infused Tequila |
Inverkehrbringer: | Global Premium Brands S.A., Avenida Conde Romanones, 18, 19200 Azuqueca de Henares, Spanien |