Mezcal Local 42% (1 x 0.7 l)
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- 100% Espadin-Agaven
- Agavenalter: 10-jährige
- Traditionelle Herstellung im "Pechuga" Verfahren
- Veganer Pechuga Mezcal (Destillation mit Apfel, Pfirsich, Banane und Orange)
- Mild im Aroma und Geschmack. Sehr fruchtig, voluminös, homogen
- Ein Top-Seller Mezcal den wir Einsteiger empfehlen
Mezcal Local ist ein Pechuga de Maguey - er wird mit Agavenherzen ("con Corazón de Agave") und verschiedenen Früchten destilliert. Er wird aus 100% Agaven-Espadin hergestellt, die nach 10 Jahren geerntet werden. Die Flaschen bestehen aus umweltfreundlichem, recyceltem Glas.
🍹 Aroma und Geschmack
- Mild im Aroma und Geschmack
- Sehr fruchtig, voluminös, homogen
- Langanhaltend im Abgang
Herstellung des Mezcal Local
Leonel Hernández (Don Gil), ein Maestro Mezcalero in dritter Generation, stellt seinen Mezcal in San Pablo Villa de Mitla her.
Die Agaven werden unterirdisch 3 Tage lang gekocht, mit einer ägyptischen Mühle gemahlen und dann 10 Tage lang in Holzbottichen fermentiert. Während des Destillationsprozesses werden Agavenherzen sowe eine Auswahl von Früchten (Apfel, Pfirsich, Banane und Orange) in die Brennblase gegeben. Das Agavenherz wirkt als natürlicher Reiniger, und die Früchte fügen dem Destillierkolben eine breite Palette von charakteristischen Geschmacksnoten hinzu. Dieser Mezcal wird zweimal in Kupfer destilliert und im Anschluss in Flaschen abgefüllt.
Der Tequila Hombre verkostet den Mezcal Local
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"Mezcal Local steht für die Idee, dass wir auf globaler Ebene alle Teil unserer eigenen Gemeinschaft sind. Wir haben alle unsere eigenen Rituale, wir sind alle Einheimische in unserer eigenen Umgebung. Die Bedeutung, die sie dem Konzept des Teilens beimessen, hat das Unternehmen dazu gebracht, etwas mehr als nur ein Produkt zu schaffen: Sie haben ein Erlebnis für ihre Kunden geschaffen. Ihr erster Mezcal ist ein Pechuga de Maguey, der von Leonel Hernández in San Pablo Villa de Mitla hergestellt wurde. Man darf gespannt sein, welche Mezcals noch folgen werden!"
Warum steht auf dem Flaschenetikett "Destilado con Corazón de Agave"?
Aufgrund der neuen Vorschriften des CRM (=Consejo Regulador del Mezcal/offizielle mexikanische Behörde für Mezcal) für Etiketten sind alle Hersteller von Pechuga Mezcals ab sofort verpflichtet bei einem Mezcal de Pechuga, wie im Falle von Mezcal Local "Destilado con - Corazon de Agave” auf das Etikett zu schreiben.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Mezcal |
Kategorie: | Joven |
Agave: | Espadin (Angustifolia) |
Alkohol %: | 42% |
Füllmenge: | 700ml |
Besonderheit: | Pechuga |
Inverkehrbringer: | Dr. Sours GmbH, Andreasstraße 20., 93059 Regensburg |
Sehr leckerer Mezcal, spielt seine Aromen auch super im Oaxaca Old Fashioned aus in Kombination mit den Reposados von Terralta und G4
danke, freut uns das zu hören ;-)
Dieser Mezcal Local überzeugt sogar mich als Mezcal-Skeptiker (mild, stimmig). Und danke für den Longdrink-Tipp, das werde ich ausprobieren .
Bei meinem letzten Mexikobesuch hatte ich diesen Mezcal in Oaxaca auf Anraten meiner dortigen Freunde probiert. Echt super daß es den nun auch hier gibt. Ein Pechuga in dieser Preisklasse ist auch fast geschenkt.
Geschmack: 10 Punkte, Preis Leistung: 10 Punkte. Optik: 10 Punkte.