Tequila Terralta Extra Añejo 55% | 110 Proof (1 x 0.7 l)
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- 100% Agave Premium Tequila
- Fassgereift im Bourbon-Fässer für 4 Jahre
- 55% Version des Extra Añejo
- Ohne Zusatzstoffe (Verified Additive Free)*
- Aroma: Ester, vergorenes Obst, gekochte Agave, Klebstoff, Heu, Stroh, Birnen, frische Gräser, Banane, Teer
- Geschmack: Teer, Rauch, Feuerstein, Agaven, Pfeffer, Honig, Rotwein, Milch, Kirschen
- Für Tequila-Liebhaber oder auch Rum-Fans
Der 55% Extra Añejo aus der Terralta Serie ist vermutlich der einzigste 55% Extra Añejo der überhaupt auf dem Tequila-Markt in Europa verfügbar ist.
🍹 Johann von Cocktailbart.de beschreibt diesen Extra Añejo mit 55% so:
"Farbe und Viskosität gleichen der 40-prozentigen Variante, aber der Duft: derbe Ester-Noten, vergorenes Obst, gekochte Agave, leichte Klebstoff-Anklänge, dazu Heu und Stroh. Lässt man ihm ein wenig Zeit, kommen Birnen, frische Gräser, etwas Banane dazu und gegen Ende etwas Teer. Wir hätten in der Blindverkostung vermutlich auf einen Clairin getippt, aber recht sicher nicht auf Tequila."
Weitere Reviews
https://about-tequila.de/mehr-power-geht-nicht-55-terralta-tequila/
https://cocktailbart.de/spirituosen/tequila/terralta-tequila/
https://galumbi.de/blog/2019/07/27/terralta-g4-tequila/
Video
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Die Geschichte zu Terralta Tequila
Alles, was Felipe Camerena, ein Meistertequilero der dritten Generation, macht, ist fantastisch, und er macht mit Terralta vielleicht gerade den besten Tequila der Welt. Terralta ist Felipe Camarenas dritte Tequila-Marke neben dem mittlerweile legedären Pasote und G4 Tequila. Terralta wird in der angesehenen Destileria el Pandillo- NOM 1579, der Heimat von G4, hergestellt.
Terralta bedeutet "Hochland" und wird aus 100% Tiefbrunnenwasser hergestellt, voller Mineralien, mit viel süßem, reichem Agavenaroma und Geschmack. Alle Tequila Felipe Camerena werden in einer ähnlichen Produktionstechnik hergestellt, aber der eigentliche Unterschied zwischen ihnen ist das verwendete Wasser. Es kommt aus einem Brunnen in 140 Meter Tiefe und hat verschiedene Mineralien mit einer anderen Konzentration. Außerdem besitzt es einen anderen pH-Wert.
Fazit
Den Terralta Tequila gibt es in 6 verschiedenen Varianten: Zwei Blancos mit 40% und 55%, gefolgt von einem 40% Reposado und Añejo und zwei Extra Añejos mit 40% und 55%. Felipe Camarena hat es ohne Zweifel wieder getan und sich dieses Mal möglicherweise mit Terralta selbst übertroffen. Wenn Sie feinen Tequila mit all seine Nuancen schätzen dann haben Sie wohl hier ihre künftige Lieblingsmarke gefunden. Salud!
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
(*) Prüfung auf Zusatzstoffe laut Tequilamatchmaker.com
Land: | Mexiko |
Art: | Tequila |
Kategorie: | Extra Añejo |
Agave: | Blaue Weber Agave |
Alkohol %: | 55% |
Füllmenge: | 700ml |
Besonderheit: | Highproof |
Inverkehrbringer: | fifteenlions GmbH & Co. KG, Boschetsrieder Str.57, 81379 München |
Full power Tequila!
Nase: intensive Fruchtigkeit, Agave, karamellige Süße, Gewürze (Ingwer, Anis), Holzkohle, Zitrusfrüchte, mineralisch; Gaumen: Agave, Früchte, Gewürze, Holzkohle, intensiver Anis; Abgang: Gewürze, Agave, Zitrusfrüchte, Kräuter, Anis, sehr lang.