Sierra Norte Mexican Whiskey | Purple Corn 45% (1 x 0,7 l)
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- Ursprungsland: Mexiko
- Erster mexikanischer Single Barrel Whiskey in den USA
- Whiskey aus 85% traditionellen violettem Mais aus Oaxaca, 15% gemälzter Gerste
- Ohne Gentechnik | Ohne Zusatzstoffe oder künstliche Aromen
- 10 Monate in Einzelfassfässern aus französischer Eiche gereift
- Aroma: Pfeffer und Piment, Sternanis, trockene Nussigkeit und Erdnussschalen
- Geschmack: Apfelkompott, rote Johannisbeeren, Granatapfel, Preiselbeeren, Gewürze, Karamell
- Tolle Whiskey-Kreation des erfahrenen "Scorpion Mezcal"-Mezcaleros aus Oaxaca
Ein toller Whiskey aus viloletten Heirloom-Mais und Gerste aus der "Mezcal"-Region Oaxaca in Mexiko. Wer Abwechslung zu Agavebränden sucht sollte sich einmal diese Whiskey Serie von Sierra Norte anschauen. Es werden ausschließlich gentechnikfreie Rohstoffe verwendet. Jede Sorte wird separat destilliert und reift für 10 Monate in französischen Eichenfässern, bis sie ihre spezifischen Eigenschaften erhält. Der Whiskey ist nicht kühlfiltriert.
Zusammensetzung
Whiskey aus 85% traditionellem violetten Mais aus Oaxaca und 15% gemälzter Gerste.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Pfeffer und Piment leuchten mit herzhaften Brisket-Noten, Sternanis, einer trockenen Nussigkeit und einem Haufen Erdnussschalen auf
- Geschmack: Apfelkompott, rote Johannisbeeren, Granatapfel und Preiselbeeren, Gewürze im Hintergrund und später Karamellsüße
- Abgang: Pochende, kaugummiartige, schwere Nelkennoten mit Kaugummi und roter Lakritze
Whiskey aus Oaxaca Mexiko? Ungewöhnlich oder?
Die Berge der Sierra Norte im mexikanischen Bundesstaat Oaxaca sind ein wahres Paradies für die Artenvielfalt weltweit. Das extrem reine Wasser, das von den Gipfeln fließt, ermöglicht eine reiche Flora und eine außergewöhnliche Fauna. Ebenso außergewöhnlich ist die Tatsache, dass die Bauern in diesem Gebiet die direkten Nachfahren der Bauern sind, die vor 7000 Jahren Mais anbauten.
Verkostung
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Douglas French, der "Scorpion Mezcal"-Mezcalero und Whiskey-Brenner:
Nach mehr als 20 Jahren Erfahrung in der Mezcal-Destillation beschloss Doug French, dass es an der Zeit war, sein Handwerk zu erweitern. Heirloom-Mais war eine Kulturpflanze, die jährlich angebaut werden konnte, und seine Liebe zum Whiskey brachte ihn dazu, die erste mexikanische Single Barrel Whiskey-Marke in den USA zu kreieren. Doug ist der Erfinder des kultigen Skorpion-Mezcals - ein Mezcal als Joven, Reposado oder Anejo mit einem echten Skorpion in der Flasche!. https://www.scorpionmezcal.com/
Fair geht vor!
Doug arbeitet mit traditionellen Bauern aus verschiedenen Regionen zusammen, um den uralten Mais anzubauen und zu ernten. Leider sind die traditionellen Bauern in der heutigen Welt nicht in der Lage, mit der GVO (=Gentechnik)-Landwirtschaft zu konkurrieren, wenn es um die Erhaltung der alten Maissorten und der Landwirtschaft geht. So sterben die traditionellen Maissorten, die Menschen und ihre Kultur aus, weil sie wirtschaftlich nicht lebensfähig sind.
Doug hat ein großartiges Rezept für Maiswhiskey und ein Produktionssystem entwickelt. Er kauft den Bauern den Mais zu einem fairen Preis ab, so dass sie ein gutes Einkommen erzielen und weiterhin von ihren Höfen leben können.
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Land: | Mexiko |
Art: | Whiskey |
Alkohol %: | 45% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | fifteenlions GmbH & Co. KG, Boschetsrieder Str.57, 81379 München |