Sierra Norte Mexican Whiskey | White Corn 45% (1 x 0,7 l
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- Ursprungsland: Mexiko
- Erster mexikanischer Single Barrel Whiskey in den USA
- Whiskey aus 85% traditionellem weissen Mais aus Oaxaca, 15% gemälzter Gerste
- Ohne Gentechnik | Ohne Zusatzstoffe oder künstliche Aromen
- 10 Monate in Einzelfassfässern aus französischer Eiche gereift
- Aroma: Subtile Note, fast maritim, pikant, tintenfischartig, fruchtige und süße Mandel- und Vanillearomen
- Geschmack: Am Gaumen explodiert grüner Apfel, Abgang samtig mit würzigen Hauch von Zimt
- Tolle Whiskey-Kreation des erfahrenen "Scorpion Mezcal"-Mezcaleros aus Oaxaca
Mexikanischer Whiskey aus traditionellem Mais aus Oaxaca und gemälzter Gerste. Alle Rohstoffe sind genfrei. Wer Abwechslung zu Agavebränden sucht sollte sich einmal die Whiskey Marke Sierra Norte anschauen.
Der Brennmeister dieses Whiskeys ist übrigens kein Geringerer als Doug French, der Erfinder des kultigen Skorpion-Mezcals - ein Mezcal mit einem echten Skorpion in der Flasche. (https://www.scorpionmezcal.com)
Zusammensetzung
Whiskey aus 85% traditionellem weissen Mais aus Oaxaca und 15% gemälzter Gerste.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: In der Nase eine subtile Note, fast maritim, pikant, tintenfischartig, ergänzt durch fruchtige und süße Mandel- und Vanillearomen
- Geschmack: Am Gaumen explodiert grüner Apfel
- Finish: Der Abgang ist samtig mit einem würzigen Hauch von Zimt
Reifung
Sierra Norte Whiskey wird immer in französischen Eichenfässern gereift - für 10 Monate. Es handelt sich um eine Einzelfassabfüllung, damit all die wunderbaren und magischen Nuancen, die in den verschiedenen Fässern entstehen, optimal zur Geltung kommen. Die Reifung in Bordeaux- und Burgunder-Rotweinfässer ist eine Kunst, keine Wissenschaft.
Nachhaltige Landwirtschaft
Die Erzeuger sind Kleinbauernfamilien aus einzelnen Dörfern, sie bewahren die Tradition und die Kultur des Criollo-Mais in Oaxaca, die seit Tausenden von Jahren von Generation zu Generation weitergegeben wird. Das ist nachhaltige Landwirtschaft.
Douglas French, der Mezcalero und faire Whiskey-Brenner:
Nach mehr als 20 Jahren Erfahrung in der Mezcal-Destillation beschloss Doug French, dass es an der Zeit war, sein Handwerk zu erweitern. Heirloom-Mais war eine Kulturpflanze, die jährlich angebaut werden konnte, und seine Liebe zum Whiskey brachte ihn dazu, die erste mexikanische Single Barrel Whiskey-Marke in den USA zu kreieren. Die Destillationskessel werden vor Ort hergestellt, andere von Handwerkern, die in Handarbeit Kupfer zu Brennblasen für die Mezcal-Industrie verarbeiten.
Verkostung
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Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Land: | Mexiko |
Art: | Whiskey |
Alkohol %: | 45% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | fifteenlions GmbH & Co. KG, Boschetsrieder Str.57, 81379 München |
Dirty b*** spirit ;-)
nice, very nice!