Sierra Norte Mexican Whiskey | Yellow Corn 45% (1 x 0,7 l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Ursprungsland: Mexiko
- Erster mexikanischer Single Barrel Whiskey in den USA
- Whiskey aus 85% traditionellem gelben Mais aus Oaxaca, 15% gemälzter Gerste
- Ohne Gentechnik | Ohne Zusatzstoffe oder künstliche Aromen
- 10 Monate in Einzelfassfässern aus französischer Eiche gereift
- Aroma: Blaue Schwertlilie, getrocknete Chilis und frisches Leinen; der Mais ist süß und fett.
- Geschmack: Frisch und fruchtig, Orangenmarmelade, Honig, Pfeffer- und Chilischärfe und würziges Honig-Finish
- Tolle Whiskey-Kreation des erfahrenen "Scorpion Mezcal"-Mezcaleros aus Oaxaca
Single-Cask-Whiskey aus Oaxaca, Mexiko, nicht kühlfiltriert. Sierra Norte Whiskey hat sich der Mission verschrieben, die traditionellen Maiskörner Mexikos zu bewahren, fairen Handel zu betreiben und ihren Kunden ein qualitativ hochwertiges, wohlschmeckendes Produkt zu liefern.
Der Brennmeister dieses Whiskeys ist übrigens kein Geringerer als Doug French, der Erfinder des kultigen Skorpion-Mezcals - ein Mezcal mit einem echten Skorpion in der Flasche. (https://www.scorpionmezcal.com)
Zusammensetzung
Whiskey aus 85% traditionellem gelben Mais aus Oaxaca und 15% gemälzter Gerste
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Blaue Schwertlilie, getrocknete Chilis und frisches Leinen; der Mais ist süß und fett
- Geschmack: Frisch und fruchtig, Orangenmarmelade, Honig, der in Ahornsirup übergeht und mehr Komplexität entwickelt, während sich die weichen Schichten verschieben, um die wachsende Pfeffer- und Chilischärfe vor einem würzigen Honig-Finish aufzunehmen
Die Herstellung
- Die Maische des Sierra Norte Whiskeys wird aus reinem Getreide hergestellt, das zu 85% aus gelben Mais Criollo und zu 15% aus gemälzter Gerste besteht. Die Gerste wird von mexikanischen Bierlieferanten bezogen. Alle Rohstoffe sind gentechnisch unverändert.
- Die Maische wird in Pot Stills doppelt destilliert, wobei die Verfeinerung in Kupferbrennblasen erfolgt.
- Reifung: Auch dieser gelbe Sierra Norte Whiskey ist als Einzelfassabfüllung in französischen Eichenfässern gereift, damit all die wunderbaren und magischen Nuancen, die in den verschiedenen Fässern entstehen, optimal zur Geltung kommen. Die Reifung in Bordeaux- und Burgunder-Rotweinfässer ist eine Kunst, keine Wissenschaft.
Der Mais aus Oaxaca
Oaxaca ist der Ursprung bzw. die Geburtsstätte des Mais in der Welt. Seit über 7.000 Jahren wächst er in dieser Region auf natürliche Weise. Dieser uralte Mais wird in Oaxaca Maiz Criollo genannt. Dieser Mais wächst in vielen Farben.
Verkostung
Das YouTube Video wurde aufgrund Ihrer Cookie-Einstellungen blockiert.
Kleinbauern liefern den Rohstoff an
Die Erzeuger sind Kleinbauernfamilien aus einzelnen Dörfern. Sie sind Subsistenzbauern. Sie bewahren die Tradition und die Kultur des Criollo-Mais in Oaxaca, die seit Tausenden von Jahren von Generation zu Generation weitergegeben wird. Das ist nachhaltige Landwirtschaft.
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Land: | Mexiko |
Art: | Whiskey |
Alkohol %: | 45% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | fifteenlions GmbH & Co. KG, Boschetsrieder Str.57, 81379 München |