Derrumbes Mezcal Oaxaca | Ensamble Espadín & Tobala 47,5% (1 x 0.7 l)
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- Ensamble aus halbkultivierten Espadin- und wilden Tobala Agaven
- Besonderheit: Fermentierung mit Pulque
- Aroma und Geschmack: Ein runder, vollmundiger Mezcal mit einer leichten Rauch- und Fruchtigkeit
- Ein mineralisch und fruchtiger Mezcal
Der Mezcal mit der Bezeichnung "Oaxaca" ist wenn man so will - der Ur-Mezcal von Derrumbes. Dieser Mezcal repräsentiert natürlich den reichen Charakter der zentralen Täler von Oaxaca, dem Epizentrum der Agavenvielfalt.
🍹 Aroma und Geschmack
Das Ergebnis ist ein runder, vollmundiger Mezcal mit einer leichten Rauchigkeit, die seiner Mineralität und delikaten Fruchtigkeit weicht.
Welche Agaven werden für diesen Derrumbes Mezcal verwendet?
Er ist ein Ensemble aus zwei seiner repräsentativsten Arten - Espadín und Tobalá - und wird von der geschickten Hand des Agavenbauern der dritten Generation und Maestro Javier Mateo und seiner Familie in der Stadt Santiago Matatlán hergestellt. Er wird mit schwarzer Eiche und Tahonaboden geröstet und durchläuft eine wilde Gärung mit Pulque als Hilfsmittel und Wasser aus der zapotekischen Stadt Mitla.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Mezcal |
Kategorie: | Joven |
Agave: | Espadin (Angustifolia), Tobalá |
Alkohol %: | 47,5% |
Füllmenge: | 700ml |
Besonderheit: | Ensamble |
Inverkehrbringer: | Agavera, Hans-Otto-Str.27, 10407 Berlin |