Fuenteseca Tequila Blanco 2018 "Las Antenas" | 45,7% (1 x 0.7 l)
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- 100% Agave
- Neue Benchmark für Tequila Blanco
- Es wurden überreife Blue Weber-Agaven aus dem Bundesstaat Micohoacán verwendet
- 3 Jahre Ruhephase in Edelstahlfässer
- Erdige Aromen und Geschmacksnoten von Süßkartoffelnudeln, geräuchertem Poblano, Tajin, Palo-Santo-Holz, Oregano-Tee und gerösteter Karotte
- Ein intensiv krautiger und erdiger Tequila
- Ohne Zusatzstoffe (Verified Additive Free)*
- Inklusive toller Geschenkebox aus Holz
Der beste Tequila Blanco den man zur Zeit kaufen kann? Diese Frage muß man sich tatsächlich stellen. Die außerordentlich hohen Bewertungen im US Tequila-Fachforum Tequilamatchmaker.com zeigen, daß dieser Blanco Tequila die Qualitätsmesslatte sehr hoch legt.
🍹 Aroma und Geschmack
- Erdige Aromen und Geschmacksnoten von Süßkartoffelnudeln, geräuchertem Poblano, Tajin, Palo-Santo-Holz, Oregano-Tee und gerösteter Karotte mit einem seidigen, lebendigen, trockenen leichten bis mittleren Körper und einem wärmenden, sehr komplexen, langen Abgang mit Nuancen von Ananas.
- Ein intensiv krautiger und erdiger Tequila, der Mezcal-Liebhaber ansprechen wird; ernsthafte Agaven-Spirituosen-Enthusiasten aufgepasst.
Was macht diesen Tequila so besonders?
Diese 2018er Abfüllung wurde aus überreifen Blue Weber-Agaven hergestellt, die auf einer Höhe von 1570 Meter in den zerklüfteten, extrem mineralhaltigen Caliche-Böden von Vista Hermosa im Bundesstaat Micohoacán angebaut werden. Micohoacán ist die südlichste Region, wo Agaven für Tequila angebaut werden dürfen. Der Großteil der Agaven für Tequila kommt gewöhnlich aus Jalisco. Dort wird auch der meisste Tequila produziert. Fuentecesca geht hier einen anderen Weg.
Zur Region und dem Terroir: Caliche ist ein Sedimentgestein, ein gehärteter natürlicher Kalziumkarbonatzement, der andere Materialien wie Kies, Sand, Ton und Schlick bindet. Dieses kalkhaltige, mineralreiche Terroir auf 1570 Meter Höhe zeigt sich in der fantastisch erhöhten Mineralität des Tequila Fuenteseca Cosecha 2018, die die reinen Agavenaromen von süßen, gekochten Süßkartoffeln und warmen Backgewürzen wunderbar akzentuiert.
Eine weitere Besonderheit dieses Tequila Blancos ist die Tatsache, daß er für ganze 3 Jahre ist Edelstahltanks ruhen durfte bevor er 2018 abgefüllt wurde.
Die Bewertung im Tequila-Fachforum: Tequila Matchmaker
Wie schmeckt diese 2018er Abfüllung gegenüber der Vorgänger-Abfüllung aus dem Jahr 2013?
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Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Land: | Mexiko |
Art: | Tequila |
Kategorie: | Blanco |
Agave: | Blaue Weber Agave |
Alkohol %: | 45,7% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | fifteenlions GmbH & Co. KG, Boschetsrieder Str.57, 81379 München |
Weder schlecht noch besonders hervorstechend gut, ein ordentlicher Blanco.
Nase: Agave, Süße, überreife Früchte, Gewürze, etwas erdig, Fruchtsäure. Gaumen: Agave, Gewürze, Pfeffer/Chilli, dezent Süßkartoffeln/Erdigkeit, Milchsäure. Abgang: Gewürze, dezent bitter, trockener werdend; Gewürze verbleiben.
Agave in Perfektion
Wer Agave mag in konzentrierter Form ist hier richtig. Für mich vergleichbar mit den besten Obstbränden aus Wildfrüchten.
1a.
Das Agavenaroma springt dir richtig in die Nase beim Öffnen der Flasche. Das ist ein einer der traditionellsten Tequila Blancos die ich jetzt besitze(n darf).