Raicilla Ninfa 40% (1 x 0.7 l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- 100% Agave Maximiliana
- Region: Jalisco, Mexiko
- Aroma: Elegantes Bouquet von Agaven mit intensiven blumigen und zitronigen Düften im Hintergrund
- Geschmack: Sanfter Rauch, erdiges und pflanzliches Gefühl, das mit der Präsenz der wilden Agave einhergeht
- Wundervoll gestaltete Glasflasche
- Es wurden nur 2.500 Flaschen abgefüllt im Jahr 2017
Ninfa Raicilla wird aus der Agave Maximiliana hergestellt, die 24-72 Stunden lang in einem Lehmofen mit lokalem Eichenholz gekocht wird. Nach dem Kochen und Zerkleinern werden die Agaven in Eichenfässern fermentiert und in einer kupfernen Alembique-Destille doppelt destilliert. Die gesamte Ernte des Jahres 2017 führte zu einer Charge von nur 2.500 Flaschen.
🍹 Aroma und Geschmack
Dieser tolle Raicilla von Ninfa hat blumige und zitrische Aromen mit einem ausgewogenen Geschmack von leichtem Rauch, feuchter Erde und frisch geschnittenen Kräutern und Gewürzen.
Wer oder was ist "Ninfa"?
Ninfa wurde von einer Familie gegründet, deren Wurzeln bis in die Zeit vor der spanischen Besetzung der Sierra Madre Occidental zurückreichen. Die Hazienda, auf der er hergestellt wird, liegt in den Bergen von San Sebastian del Oeste, einem Bergbaudorf aus dem 16. Jahrhundert, das sich entschlossen hat, die traditionellen Spirituosen, die von den älteren Generationen geerbt wurden, weiter zu produzieren. Heute studieren und schützen die Familie und ein Team von Botanikern die wilden Agaven und andere gefährdete Arten, die im Nebelwald leben, der ein wichtiges Naturschutzgebiet umgibt, und ernten nur reife wilde Agaven und beschränken sich auf eine nachhaltige Anzahl von ihnen.
Die Agavensorte Maximiliana
Die Agavensorte Maximiliana ist eine Agave mit Mystik. Sie wird selten in Mezcal verwendet und ist eher in Raicilla zu finden. Es gibt drei Hauptsorten von Maximiliana: típica, pencas caidas und pico de aguilar. Raiciallero Don Ruben Pena Fuentes war der erste, der die chemischen Verbindungen dieser Agave untersucht hat. Es wird gemunkelt, dass Don Ruben herausgefunden hat, dass sich die Zusammensetzung dieser Agave deutlich von der jeder anderen Agave unterscheidet, und dass Maximiliana in der Zukunft möglicherweise neu klassifiziert werden muss.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Raicilla |
Kategorie: | Joven |
Agave: | Maximiliana |
Alkohol %: | 40% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | COMPAGNIA DEI CARAIBI, Via Ribes 3, 10010 Colleretto Giacosa, Italia |