Desert Door Texas Sotol 40% (1 x 0.7 l)
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- Herkunftsland: USA
- 100% Dasylirion | Texanum. Diese seltene Art reift bis zu 30 Jahre
- Aroma: säuerlich, eukalyptus, zitronig, null Rauch, ziemlich straight
- Geschmack: cremig, buttrig, vanille, süßlich mit etwas Anis und Zimt, insgesamt erstaunlich mild am Gaumen
- Kurzer, runder Abgang
- Tolle "Wow!, Oha!"-Alternative zu einem Tequila Blanco
Dieser Sotol stammt aus den USA, respektive aus Texas. Der Desert Door Texas Sotol wird aus der Sotol-Pflanze (Dasylirion) hergestellt, die in der Chihuahuan-Wüste in Westtexas geerntet wird. Dieser Sotol ist krautig und cremig, und die pflanzlichen Noten spiegeln sein Wüsten-Terroir wider.
Die in Mexiko handgemachte blaulackierte Flasche aus Keramik ist definitiv ein Hingucker in jeder Bar. Auch als Blumenvase macht sich die (leere) Flasche im Anschluss prima.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: säuerlich, zitronig, Eukalyptus, null Rauch, ziemlich straight
- Geschmack: süßlich buttrig, vanille, toffee, cremig mit etwas Anis und Zimt, insgesamt ungwöhnlich mild am Gaumen. Das ist eine ungereite Spirituose und hat nie ein Fass von innen gesehen!
- Kurzer Abgang
Wer trinkt sowas?
Wer weniger auf schwere Mezcal steht, Bourbon Whiskey mag und trotzdem mal etwas mehr "Ecken" in seinem Tequila Blanco haben will, sollte mal diesen Sotol probieren. So schmeckt die Wüste Texas!
F*** Tequila! Toller Review des Desert Door Sotols:
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So wird der Desert Door Texas Sotol hergestellt
Dasylirion Texanum, eine der ältesten und seltensten Sotol-Arten, der grüne Wüstenlöffel, hat dünnere Blätter als die "normale" Sotol Variante Dasylirion Wheeleri. Die Pflanzen werden per Hand geerntet und einmal pro Woche zur Destillerie Desert Door in Driftwood, Texas, transportiert und in einem großen, speziell angefertigten Dampfkochtopf gekocht.
Anschließend werden die Pflanzen maschinell zerkleinert und 5 Tage lang in Edelstahltanks mit einer organischen, firmeneigenen Hefe vergoren. Die daraus resultierende Maische wird in der eigens angefertigten Brennerei destilliert. Die Spirituose wird mit gereinigtem Wasser auf 40% Alkoholgehalt verdünnt, bevor sie in Flaschen abgefüllt wird.
Mehr über diesen Sotol aus Texas erfährst Du hier:
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Wer hat´s erfunden?
Desert Door Texas Sotol wurde von drei US-Militärveteranen gegründet, die sich während ihres MBA-Studiums an der University of Texas Austin kennenlernten. Die Idee für das Unternehmen entstand in einem Kurs mit dem Titel "New Venture Creation". Einige Jahre später produzierte Desert Door in seiner Brennerei in Driftwood, Texas, die erste Charge von ungealtertem Sotol aus Sotol-Pflanzen, die in der Chihuahuan-Wüste in West-Texas geerntet wurden.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | USA |
Art: | Sotol |
Kategorie: | Blanco |
Agave: | Dasylirion Texanum |
Alkohol %: | 40% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | COMPAGNIA DEI CARAIBI, Via Ribes 3, 10010 Colleretto Giacosa, Italia |
Bombe!
Was für ein Brett. Ich glaub ich fall vom Glauben ab.. da trink ich seit Jahren die besten Tequila Blanco und dann kommt da dieser texanische Sotol ums Eck und toppt alles. Als Sipper unschlagbar. Edel, süß, mild. Da holst du jede(n) ab. I like !!
Voll ins Schwarze
Danke liebes Tequila-Kontor Team! Die Beschreibung trifft genau ins Schwarze. Erstaunlich daß das ein ungelagertes Destillat ist, so herrlich mild, süß, cremig ist es. Etwas Abzug muss ich leider geben, weil die Flasche ein Etikett vorne hat und nicht komplett bedruckt. Warum ist das so? Aber egal. Das ist definitiv mal was komplett anderes. Lecker!