Sotol Coyote Durango 43% (1 x 0.7 l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Herkunftsland: Mexiko
- Aus der Region Durango
- 100% Dasylirion | Cedrosanum
- Aroma & Geschmack: Getrocknete Früchte, Mandeln mit mineralischen Noten, buttriger Abgang mit Hefenoten
- Tolle Qualität zu einem fairen Preis
Sotol Coyote Durango wird von Alejandro Solís in Cuencamé, Durango, aus der Sotolpflanzenart Dasylirion Cedrosanum hergestellt. Er ist halbsüß mit mittlerer Intensität und leichter Mineralität. Ein toller Sotol zu einem tollen Preis ;-)
🍹 Aroma und Geschmack
Getrocknete Früchte, Mandeln mit mineralischen Noten, buttriger Abgang mit Hefenoten.
Die Herstellung
Es werden Dasylirion Cedrosanum Sotol-Pflanzen verwendet. hergestellt. Nach dem händischen Ernten der bis zu 15 Jahre alten Pflanzen werden die Piñas in einer Autoklave (Wird auch bei der Tequila-Produktion verwendet) gedämpft und anschließend in mit Edelstahl beschichteten Holzbottichen fermentiert. Dieser Sotol wird in Brennblasen aus Edelstahl doppelt destilliert und ungereift in Flaschen abgefüllt.
Vorstellung und Verkostung
Das YouTube Video wurde aufgrund Ihrer Cookie-Einstellungen blockiert.
Mehr über Sotol Coyote
Sotol Coyote ist ein soziales Projekt, das die wahre Essenz des Wilden, Reinen und Natürlichen beinhaltet. Der handgefertigte Sotol Coyote des Clan Coyote ist Kunst und Wissenschaft gleichermaßen. Er beruht auf jahrhundertelanger Erfahrung und ist eines der wenigen Spirituosen in Mexiko, die ihre uralte Zubereitungsmethode beibehält. Jede Flasche Sotol Coyote enthält den destillierten Nektar einer einzigen Pflanze, der ein reiches Bouquet mit unvergleichlichem Geschmack liefert.
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Land: | Mexiko |
Art: | Sotol |
Kategorie: | Blanco |
Alkohol %: | 43% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | fifteenlions GmbH & Co. KG, Boschetsrieder Str.57, 81379 München |