Mezcal Amarás Logia | Cenizo 46% (1 x 0.7 l)
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- 100% wilde Cenizo Agaven
- Die (riesengroßen) Agaven benötigen bis zu 14 Jahre bis zur Reife
- Region: Nombre de Dios, Durango
- Agaven werden mit lokalem Mesquite- und Huisache-Holz geröstet und händisch mit einer Axt gemahlen
- Aroma: Ein feiner Hauch von Zitrusfrüchten kombiniert mit erdigen und rauchigen Noten
- Geschmack: Ein kräftiges und intensives Aroma von gerösteten Kaffeebohnen, Holzschalen mit einer süßen Spur von Rosinen
- Gold bei der Concours de Mondial Brüssel
- Für Mezcal-Liebhaber, die auf der Suche nach neuen Erfahrungen sind, um ihr Repertoire zu erweitern
Mezcal Amarás Logia Cenizo ist ein Mezcals aus der Reihe "Logia" von Amarás, der seinen Ursprung in den Hügeln von Nombre de Dios, Durango hat und aus der bis zu 14 Jahre alten wilden Cenizo Agave hergestellt wird. Ein Merkmal dieser heiligen Agave ist ihre schiere Größe, die bei der Ernte ein Gewicht von 500 kg / 1100 lbs. erreicht. Der bevorzugte Lebensraum dieser Pflanze sind die felsigen, mit Eichen bewachsenen Hänge von Durango.
Mit 46% Alkoholvolumen hält Amarás Logia Cenizo ein Gleichgewicht zwischen Rauch- und Zitrusaromen in der Nase und kräftigen Noten von gerösteten Kaffeebohnen. Für Mezcal-Liebhaber, die auf der Suche nach neuen Erfahrungen sind, um ihr Repertoire zu erweitern.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Ein feiner Hauch von Zitrusfrüchten kombiniert mit erdigen und rauchigen Noten
- Geschmack: Ein kräftiges und intensives Aroma von gerösteten Kaffeebohnen
- Abgang: Ein Hauch von Holzschalen mit einer süßen Spur von Rosinen
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Was bedeutet "Logia"?
Logia (λόγια auf Griechisch) ist ein antiker Begriff, der den göttlichen Ursprung der heiligen Schriften beschreibt. Heute assoziieren wir mit diesem Wort etwas Unerreichbares, Erlesenes und Seltenes. Welcher bessere Begriff als Logia beschreibt die erlesensten Agaven dieses Mezcals am besten.
Die "Logia" Reihe von Mezcal Amarás - hoher Herstellungsaufwand
Amarás Logia Cenizo erweitert deinen Horizont auf die reiche Artenvielfalt der wilden Agaven außerhalb von Oaxaca mit seinen charakteristischen rauchigen Noten. Die Spirituose wird nach einem einzigartigen handwerklichen Rezept hergestellt, bei dem
- die Agaven mit lokalem Mesquite- und Huisache-Holz geröstet werden.
- Im Einklang mit der handwerklichen Tradition wird die Agave mit einer Axt gemahlen, was fünfmal länger dauert und 20 bis 25 kg Agave für die Herstellung eines einzigen Liters Mezcal erfordert.
- Anschließend wird die Spirituose auf natürliche Weise in rechteckigen Fässern vergoren, die auf dem Boden vergraben sind, um im extremen Klima von Durango (31°C tagsüber, 13°C nachts) eine stabile Temperatur zu gewährleisten.
- Abschließend wird er in einer kupfernen Brennblase mit Holzdeckel destilliert, die dem Elixier die letzten, entscheidenden Noten verleiht.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Mezcal |
Kategorie: | Joven |
Agave: | Cenizo / Durango |
Alkohol %: | 46% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | WineFactory Saar GmbH, Martin-Luther-Str. 25, 66111 Saarbrücken |
Bester Cenizo Mezcal
Der Cupreata von Amaras war schon eine Wucht, der Cenizo ist ebenso ein richtes Brett. Wenn man die hohe Qualität und das dichte Aroma und den Geschmack bedenkt sind 70 EUR für die Flasche fast schon ein Witz. Für andere Mezcals dieses Niveaus muß man teilweise über 100 EUR auf den Tisch legen.. Deshalb von mir definitiv eine Kaufempfehlung.