Rey Campero Tepextate Mezcal Joven 49% (1 x 0.7 l)
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- In Handarbeit hergestellter Premium Mezcal
- 100%-Agave wilde Tepextate Sorte (15-18 Jahre alt)
- Aroma hell und frisch und sauber, mit frischem Jalapeño, Zitronenquark
- Peperoni, leicht blumig, in der Nase fast parfümiert. Salz am Anfang, folgte Süße und knackiger schwarzer Pfeffer,
- Mit duftendem Nachklang
Rey Campero Tepextate wird aus wildem Tepextate Agave hergestellt, die 15-18 Jahre benötigt um reif genug für diesen Mezcal zu sein. Eine wirklich außergewöhnlich lange Zeit.
Die Herstellung des Rey Campero Tepextate Mezcal Joven
Nach dem Rösten und Zerkleinern werden die Agaven im Freien mit Wildhefe fermentiert, bevor sie doppelt destilliert und abgefüllt werden. Rey Campero setzt sich stark für die lokale Nachhaltigkeit ein. Für jede Agave, die für seinen Mezcal geerntet wird, werden andere gepflanzt. Sie tun dies zwar mit allen Agave, aber es ist besonders wichtig für die Tepextate-Populationen, da diese extrem lang für das Wachstum benötigt. Jede Herstellungs-Charge kann leicht variieren, wirf deshalb einen Blick auf das Flaschenetikett.
Die Geschichte von Rey Campero
Rey Campero repräsentiert die Kultur, Tradition und Kunst von Candelaria Yegolé, einer kleinen Stadt im südlichen Hochland von Oaxaca, mit einem fruchtbaren Boden an ihren Hängen und Schluchten. Die Marke vertritt ein Volk, das sich der Produktion von handwerklichem Mezcal verschrieben hat, so dass eines seiner Prinzipien darin besteht, indem es Arbeitsplätze schafft und vor allem aber Märkte für den besten Mezcal findet. Rey Campero, bedeutet "König der Landschaft" und wurde vom Maestro mezcalero Romulo Sanchez Parada gegründet. Romulo lernte von seinem Vater, wie man Mezcal herstellt, und er arbeitete bis zum Alter von 20 Jahren im Bleichen. Er lebte und arbeitete mehrere Jahre in North Carolina, während er mit dann mit 25 im Jahr 2003 nach Oaxaca zurückkehrte.
Angaben zur Lebensmittelverordnung: