Fortaleza Anejo Tequila 40% (1 x 0.7 l)
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- 100% Agave Premium Tequila
- Unglaublich komplexer Geschmack
- Handgemachte Flasche
- 18 Monatige Reifung im Eichenfass
- Aktuell Platz 1 der besten Tequila-Destillieren der Welt!
- KNAPPER BESTAND - BEIM IMPORTEUR BEREITS WIEDER AUSVERKAUFT !!!!
Der Fortaleza Añejo ist ein geschätzter Genuss für jeden Tequila-Liebhaber.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Karamell-, Vanille-, Butterscotch- und Kochagavenaromen springen in diesem hochgelobten und perfekt gereiften Añejo praktisch aus dem Glas. Dieser Tequila ist so reichhaltig und komplex, dass manche Leute sogar Ananas, Pfirsich, Orangenblüten, Muskatnuss und Rosinen in der Nase wahrnehmen können.
- Geschmack: Einmal im Mund, setzt sich das Erlebnis der gekochten Agaven mit einer dicken und öligen Textur fort, die Ihren Mund auf sehr beruhigende Weise umhüllt. Butterscotch, Karamell, Toffee, Zitrusfrüchte und Haselnüsse sind häufige Geschmacksrichtungen, die die Menschen identifizieren.
Geschichte und Herstellung
Fortaleza wird von einem der großen Familiennamen in der Geschichte des Tequilas hergestellt. Fortaleza ist einer der wenigen traditionell hergestellten Tequilas, die noch nach dem Tahona-Verfahren hergestellt werden, um die Agaven nach dem Rösten zu mahlen. Derzeit gibt es nur noch wenige Hersteller auf dem Markt, die dies (glaubhaft und transparent dokumentiert) tun. Viele sind jedoch Mischungen aus Tahona und maschinell gemahlener Agave, da der Zeit- und Arbeitsaufwand für die Herstellung extrem hoch ist. Das Ergebnis des Produktionsprozesses bedeutet, dass jede nummerierte Flasche ein Unikat ist.
1999 beschloss die Familie, ihre alte Destillerie zu restaurieren, um feinsten Tequila zu produzieren, wobei sie sich auf eine lange aufgegebene, handwerkliche Methode stützten. Im Jahr 2002, nach 34 Jahren als Touristenmuseum, destillierte LA FORTALEZA den ersten Liter ihren authentischen, handgemachten Tequilas! In Mexiko ist der Tequila (wegen eines Rechtsstreits mit einem gleichnamigen Rumhersteller) nur unter dem Markennamen "Los Abuelos" erhältlich. Dieser darf ausserhalb Mexikos allerdings nicht verwendet werden.
Fortaleza Produktlinie
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Die Fakten
- Agaven: Lowland, Jalisco, Mexiko
- Kochmethode: Stein/Ziegelofen
- Zerkleinerungsmethode: 100 % Tahona
- Destillation: Doppelt destilliert
- Topfart: Kupfer
- Gärung: Holztanks im Freien
- Zucker: 100% Agave
- Wasserquelle: Natürliche Quelle
- Reifezeit: 18 Monate in gebrauchten ex Whiskey Bourbonfässer
- Flaschen: In Mexiko mundgeblasen
Verkostungsvideo
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Über die Marke Tequila Fortaleza
Don Cenobio, der in den 1860er Jahren als erster Tequila in die Vereinigten Staaten exportierte, gründete 1870 seine eigene Marke. Sein Sohn Don Eladio, mein Urgroßvater oder "Bisabuelo", führte die Tradition der Tequilaherstellung bis zu seinem Tod fort, wo er die Tradition an seinen Sohn Don Javier, meinen Großvater oder "Abuelo" weitergab. 1976 baute er das Unternehmen auf, um die Nummer 1 unter den Tequilaproduzenten der Welt zu werden, und verkaufte es dann an Pedro Domecq Mexiko. Glücklicherweise hinterließ sein Großvater das Land und eine kleine Brennerei namens "LA FORTALEZA", was soviel bedeutet wie Schicksal/Glück. Sie wurde vor über einem Jahrhundert gebaut, 1968 geschlossen und in ein Touristenmuseum umgewandelt, weil ihr traditionelles Verfahren zu "ineffizient" war.
So werden die Flaschen hergestellt
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Angaben zur Lebensmittelverordnung:
(*) Prüfung auf Zusatzstoffe laut Tequilamatchmaker.com
Tequila Fortaleza auf Instagram: https://www.instagram.com/drinkfortaleza/
Land: | Mexiko |
Art: | Tequila |
Kategorie: | Añejo |
Alkohol %: | 40% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | Right Spirits GmbH, Anglerstrasse 11, 80339 München, Deutschland |
Gorgeous tequila!
I’m no super taster but I initially caught some lovely aromatic notes of caramel that caught my attention - it wasn’t too sweet though; which I love. Definitely a smooth, easy to drink tequila with a gorgeous flavor profile. I detected some caramel, woody, and of course agave notes. I also think I could pour this for some friends and almost anyone would enjoy it (as opposed to the blanco Fortaleza). I also have to say it is better than some desserts! Lol!