Volcán De Mi Tierra Tequila XA | Extra Aged 40% (1 x 0.7 l)
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- 100% Agave
- "Extra Aged" Tequila = Blend aus Reposado, Añejo und Extra Añejo
- "Terroir Blended" Tequila: Lowland & Highland Agaven werden verwendet
- Herausragendes, edles Flaschendesign mit Beleuchtung auf Knopfdruck
- Aroma: Noten von gekochten Agaven, Vanille, Karamell und Trockenfrüchten mit einem Hauch von Gewürzen
- Geschmack: Die Fortsetzung des Aromas - perfekt inszeniert, geschmeidig, cremig
- Ohne Zusatzstoffe (Confirmed Additive Free)*
- Neuer Superpremium Tequila mit atemberaubener Optik und Geschmack
Volcan zeichnet sich durch seine Mischungsphilosophie (Blending) aus. Anstatt nur eine Produktionsform oder eine Herkunft der blauen Weber-Agave zu wählen (wie viele andere Marken), verwendet Volcan mehrere Techniken und mischt die Ergebnisse. Dieser "Blend-it-all"-Ansatz ähnelt dem Verfahren, das von Cognac-Herstellern verwendet wird, um feine Aromen zu extrahieren und elegante, nuancierte Spirituosen zu kreieren.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Noten von gekochten Agaven, Vanille, Karamell und Trockenfrüchten mit einem Hauch von Gewürzen.
- Geschmack: Die Fortsetzung des Aromas - perfekt inszeniert, geschmeidig, cremig.
Wer Tequila wie z.B. den legendären Don Julio 1942 oder Clase Azul Reposado liebt wird, genauso wie David Guetta mit diesem Volcán XA Tequila seine Freude haben - und das sogar nachweisslich ohne Zusatzstoffe!
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Ist das ein Añejo oder ein Extra Añejo?
Die Antwort ist: weder noch. Hier handelt es sich um eine Sonderform. Die Philosophie des Blendings verschiedener Reifungen findet sich auch in XA wieder, was für "extra aged" steht. Der Tequila ist eine Mischung aus drei verschieden lang gereiften Destillaten und zwar:
- ein Reposado, der sechs Monate lang in Fässern aus amerikanischer Eiche gereift ist,
- ein 14 Monate alter Añejo, der eine Mischung aus europäischen und amerikanischen Eichenfässern ist,
- ein Extra Añejo, der drei Jahre lang in amerikanischer Eiche gereift ist
Das Alter des am kürzesten gereifen Tequila gibt rein technisch gesehen das Gesamtalter vor, somit ist dieser XA von Volcan ein Reposado. Wäre noch ein Blanco im Blending enthalten (sowas ist z.b. der Fall beim Clase Azul Gold Tequila, dann würde man von einem Gold oder Joven Tequila sprechen.
Unpacking und Verkostung
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Mehr über Volcán:
Vor 200.000 Jahren brach der Tequila-Vulkan aus und formte den fruchtbaren Boden in der Region Jalisco in Mexiko. Die Destillerie Volcan de Mi Tierra steht am Fuße des Vulkans, umgeben von ihren blauen Weber-Agavenfeldern, die geduldig in diesem unglaublich fruchtbaren vulkanischen Boden wachsen. Volcan De Mi Tierra ist eine Hommage an diesen Vulkan, der sich im Boden der Flasche widerspiegelt, die auf der IWSC in der Kategorie Spirituosen-Kunstwerk und Flaschendesign mit Gold ausgezeichnet wurde.
Das Herstellungsverfahren der Tequila von Volcán:
Volcan De Mi Tierra ist auf einer Assemblage aufgebaut. Es werden die besten Agaven aus zwei Regionen ausgewählt, um eine komplexe und elegante Flüssigkeit zu erhalten. Die Komplexität der Volcan Blanco- und Volcan Cristalino-Ausführungen entsteht durch die Mischung sorgfältig ausgewählter blauer Agaven aus dem Hochland (Los Altos) und dem Tiefland (El Valle). Volcan Reposado wird zu 100 % aus dem Hochland bezogen. Im Schatten des Tequila-Vulkans gelegen, entwickelt das Tiefland typische erdige, würzige und kräuterartige Noten. Das Hochland mit seinem überwiegend roten Lehmboden und seiner höheren Lage bringt ein runderes, fruchtigeres und blumigeres Tequila-Profil hervor.
Geschichte und Innovation verbinden sich mit Authentizität in einem besonderen Destillationsverfahren, das den Weg zu einem neuen Tequila-Gebiet ebnet. Für die Agave aus dem Tiefland wird der Horno (traditioneller Ofen im Freien) zum Kochen der Agave verwendet, die Tahona zum Mahlen und die Gärung erfolgt dann in Holztanks.
Diese werden mit modernen Verfahren kombiniert, wobei der Autoklav (Schnellkochtopf) zum Kochen der Hochland-Agave, mehrstufige Mühlen zum Mahlen und Kupfer- und Edelstahlbrennblasen für die Destillation verwendet werden. Volcan de mi Tierra ist insofern einzigartig, als dass sie ihre eigene Brennerei besitzen und die NOM 1523 wirklich eine Garantie für Qualität und Glaubwürdigkeit ist.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Tequila |
Kategorie: | Reposado |
Agave: | Blaue Weber Agave |
Alkohol %: | 40% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | Moët Hennessy Deutschland GmbH. Seidlstrasse 23, 80335 München |
Super Optik, toller Geschmack
Zum Geburtstag geschenkt bekommen von meiner Liebsten ;-) Ein Träumchen dieser Tequila.