El Tesoro Tequila Extra Añejo 40% (1 x 0.7 l)
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- 100% Agave
- Farbe: erstaunlich leichtes Gold
- Stolze vier bis fünf Jahre lang in Ex-Bourbon-Fässern von Jim Beam aus amerikanischer Eiche gereift
- Aroma: Gekochte Agave, leichte florale Noten, Kaffee, Zimt und Butter, etwas Karamell
- Geschmack: Präsente Agave, eine ausgewogene Mischung aus Kaffee, dunkler Schokolade, Trockenfrüchten und gerösteten Mandeln
- Ohne Zusatzstoffe, Ohne Farbstoffe
- Ein toller feiner Extra Añejo Tequila mit deutlicher Agavenpräsenz, ohne "harter" Bourbon-Fass Note
- US-Import - aktuelle keine weitere Bezugsmöglichkeit in Sicht!
USA IMPORT ! Der Extra Añejo von El Tesoro wurde 2019 zum ersten Mal abgefüllt und ist eine Hommage an Carlos (Tapatio, El Tesoro) und Felipes (G4, Pasote) Vater Felipe J. und ihre gemeinsame Leidenschaft für die Reifung von Tequila. Dieser spezielle Tequila reift vier bis fünf Jahre lang in ehemaligen Bourbon-Whiskey Fässern von Jim Beam aus amerikanischer Eiche, die reiche Aromen von Schokolade und Kaffee hinzufügen.
Ein filigranes Schwergewicht
El Tesoro ist das "Schwergewicht" in der Camarena-Markenfamilie - wenn es um Reifezeiten ihrer Tequilas geht. Hier reizt man die Reifungszeiten im Fass in allen Kategorien (Reposado, Anejo, Extra Añejo) nahezu voll aus - was sich auch im Aroma und Geschmack wiederfindet. Den Begriff "Schwer" darf man allerdings nicht falsche verstehen: Aroma und Geschmack sind - für einen Extra Añejo dieser langen Reifezeit erstaunlich filigran und fast schon zerbrechlich (im positiven Sinn!). Die Agave ist auch hier deutlich, was wiederrum an der speziellen Herstellungsmethode liegt. Das Konzept geht hier in unseren Augen voll auf.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Gekochte Agave, florale Noten, Kaffee, Zimt und Butter mit Noten von Karamell
- Geschmack: Agave (!), ausgewogene Mischung aus Kaffee, dunkler Schokolade, Trockenfrüchten und gerösteten Mandeln
Die Herstellung
- Es sind die voll ausgereiften Agaven, die in den mineralreichen Böden des Hochlands wachsen und dem Tequila von El Tesoro seinen charakteristischen komplexen Geschmack verleihen.
- Sobald die geernteten Piñas von den Feldern kommen, entfernen die Arbeiter die bitteren Stängel und schneiden sie auf ähnliche Größen zu, um sie gleichmäßig zu kochen.
- Anschließend dämpfen die Piñas in traditionellen Öfen 48 Stunden lang bei niedriger Temperatur, um ihre natürliche Süße zu maximieren. Sie kühlen einen ganzen Tag lang ab.
- Danach werden die Agavenfasern mit einem zwei Tonnen schweren vulkanischen Tahonastein sanft zerkleinert. Der extrahierte Saft und das Fruchtfleisch werden sowohl bei der Fermentation als auch bei der ersten Destillation verwendet, um den Agavengeschmack weiter zu intensivieren.
- Der Agavensaft und das Fruchtfleisch werden in offenen Holzfässern mit natürlicher Hefe vergoren.
- Die kostbare Flüssigkeit wird in kleine Kupferbrennblasen doppelt destilliert.
- Dieser spezielle Tequila reift vier bis fünf Jahre lang in ehemaligen Bourbon-Whiskey Fässern aus amerikanischer Eiche.
- Jede Flasche El Tesoro mit viel Liebe zum Detail von Hand etikettiert.
Verkostung des El Tesoro Extra Añejo Tequila
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Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Land: | Mexiko |
Art: | Tequila |
Kategorie: | Extra Añejo |
Agave: | Blaue Weber Agave |
Alkohol %: | 40% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | fifteenlions GmbH & Co. KG, Boschetsrieder Str.57, 81379 München |
Der beste Extra Anejo den ich bis jetzt getrunken habe.
Ein toiller Tequila. Hervorragende, bis ins kleinste durchgestylte Präsentation und ein Tequila der so weich und sanft ist, dass man es fast nicht glauben kann, hier einen 4 Jährigen Extra Anejo in den Händen zu halten. Filiaganer, zarten Geschmack am Gaumen und immer noch eine tolle Agavennote erkennbar. Ein Traum!