AsomBroso Vintage Tequila Extra Añejo 11 Jahre 40% (1 x 0.7 l)
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- 100% Agave Premium Tequila
- Ohne Zusatzstoffe
- 11-jährige Reifung in französischer Eiche
- Aroma & Geschmack: Butterscotch, Karamel, Honig. Süßlich vereint und mit einem Hauch von Zimt, Vanille, Toffee und Karamell untermauert mit einer süßlichen, feinen Holznote
- Absolutes Meisterstück
- Limitierte Abfüllung in edler Flaschenoptik
Dieser mehrfach prämierte Tequila wurde für 11 Jahre in neuen Fässern aus französischer Eiche gelagert. Diese für Agavenbrände ungewöhnlich lange und nahezu einzigartige Reifezeit verwandelt den Tequila in ein perfekt inszeniertes und ausgewogenes Feuerwerk aus Aromen und Geschmäckern und definiert mit diesem ungewöhnlich langem Reifezeitraum eine neue (inoffizielle) Klasse.
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Hinweis: Die Flasche kann produktionsbedingt leicht am Korken "schwitzen". Das liegt daran daß alle Flaschen von AsomBroso handgefertigt sind und die Korken dann teilweise etwas Spiel haben. Wir bemühen uns jede Flasche so abzusichern, daß sie den Transport schadlos übersteht.
🍹 Wie schmeckt der AsomBroso Vintaga Tequila?
Diese für Agavenbrände ungewöhnlich lange und nahezu einzigartige Reifezeit verwandelt den Tequila in ein perfekt inszeniertes und ausgewogenes Feuerwerk aus Aromen und Geschmäckern. Kombiniert mit einer Tiefe und Komplexität die ihres Gleichen sucht. Einen Vergleich mit den feinsten Cognacs dieser Welt braucht derAsomBroso Ultrafino Vintage 11 Jahre nicht zu scheuen.
- Das Genußerlebnis beginnt mit einer ausgewogenen Mischung aus Butterscotch, Karamel, Honig und Holz Aromen. Süßlich vereint und mit einem Hauch von Zimt perfektioniert.
- Das äußerst komplexe, aber dennoch ausgewogene Bouquet verschiedenster Aromen setzt sich auch am Gaumen fort. Vanille, Toffee und Karamell untermauert mit einer süßlichen, feinen Holznote bildet das Geschmacksfundament dieses Ultra Premium Tequila’s. Im Hintergrund aber dennoch zu schmecken, finden sich auch fruchtige Noten wie Pflaume und Passionsfrucht.
Der langwierige Entstehungsprozess
Die für diesen Ultra Premium Tequila verwendeten Blue Weber Agaven hatten 9 Jahre Zeit in den Highland Regionen Jaliscos den Höchstgrad an Reife zu erlangen. Am Zenit des Reifeprozesses wurden sie schließlich fachmännisch von ‚Jimadores‘ geerntet. Nach dem für Tequila üblichen Produktionsprozess wurde das Destillat anschließend für 11 Jahre in neuen, unbenutzten Fässern aus französischer Eiche gelagert sodaß er der Kategorie ‚Extra Anejo Tequila‘ zugehörig ist. Bis zu diesem Zeitpunkt sind also stolze 20 (!) Jahre vergangen. Es versteht sich dadurch von selbst, daß dieser Tequila etwas ganz besonderes ist und natürlich auch nur in limitierter Zahl verfügbar ist. Zu berücksichtigen ist natürlich auch das - anders als z.b. in England - vorherschende Klima in Mexiko. Bei diesen Bedingungen ein Destillat 11 Jahre zu lagern ist mutig!
Der für den AsomBroso Ultrafino Vintage 11 verwendete und sehr edle Dekanter ist nicht maschinell sondern von Hand gefertigt, Daher ist jeder Dekanter ein Unikat.
Präsentation und Verkostung des Asombroso Vintage Tequilas
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Auszeichnungen
Dieser feine Tequila wurde vom renommierten ‚Rob Reports‘ als ‚Bester der Besten‘ prämiert. Des weiteren hat er mehrere Gold und Doppelgold Medaillen bei der San Francisco World Spirit Competition gewonnen.
Fazit
Dieser Tequila ist wie ein perfekt komponiertes Musikstück – Standing Ovations inbegriffen. Für ein uneingeschränktes Geschmackserlebnis empfehlen wir diesen Tequila bei Zimmertemperatur unverdünnt und pur aus einem Cognac Schwenker oder einem anderen geeigneten Glas zu genießen. Du wirst daran wirklich lange eine Freude haben!
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Art des Artikels: Tequila
Ursprungsland: Mexiko
Nettofuellmenge: 0,7l (700 ml)
Alkoholgehalt: 40.0 %vol.
Herstellerkontakt: Alexander Ficht, Auf der Hut 18, 95666 Mitterteich, Deutschland