Sotol La Higuera Cedrosanum 48% (1 x 0.7 l)
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- 100% Dasylirion | Cedrosanum
- Brennmeister: Gerardo Ruelas
- Sotol La Higuera Cedrosanum wird in Aldama, Chihuahua, hergestellt
- Aroma: Mineralisch und karamellartige Noten
- Geschmack: Geräuchertes Gras und Zedernholz
- Klarer, transparenter Sotol
Die Sotol-Pflanzen dieses Sotol Cedrosanum von La Higuera werden in einem konischen Ofen im Freien gekocht und dann von Hand mit Äxten (!!) gespalten - also alles in Handarbeit. Die dadurch entstandenen Fasern werden auf natürliche Weise mit wilden Hefen in 1.000-Liter-Kiefernfässern vergoren, bevor sie in kupfernen Destillierapparaten aus Alembikum doppelt destilliert werden. Wow. Der Aufwand hat sich wahrlich gelohnt, wie wir finden.
🍹 Aroma und Geschmack
Der La Higuera Cedrosanum hat in der Nase mineralische und karamellartige Noten und geräuchertes Gras und Zedernholz am Gaumen. Der Abgang ist präzise und trocken, die Textur ist ausgewogen.
Was ist Sotol?
Sotol ist eine Spirituose aus Mexiko, in Geschmack und Herstellung vergleichbar mit Tequila. Sotol gilt als Nationalgetränk von Chihuahua, dem größten Staat von Mexiko und darf nur in den Staaten Chihuahua, Coahuila und Durango produziert werden. Sotol wird nicht aus Agaven gebrannt, sondern aus Dasylirien und hat seinen Namen von der Dasylirion wheeleri (Rauschopf, im engl. auch Dessert spoon, span. Sotol oder Sereque). Im Geschmack variiert Sotol nach verwendeten Dasylirien und ist vergleichbar mit Tequila, gehört aber nicht zu der Familie des Mezcal.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Art des Artikels: Sotol
Ursprungsland: Mexiko
Nettofuellmenge: 0,7l (700 ml)
Alkoholgehalt: 48 %vol.
Herstellerkontakt: Agavera - Hans-Otto-Str.27 - 10407 Berlin