Sotol La Higuera Leiophyllum 48% (1 x 0.7 l)
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- 100% Dasylirion | Leiophyllum
- Brennmeister: Gerardo Ruelas
- Klarer, transparenter Sotol
- Alle Sotol von La Higuera sind Handwerkskunst!
- Aroma: Feuchter Erde und Asche
- Geschmack: Fleischig mit Noten von Salami
Sotol La Higuera Leiophyllum wird in Aldama, Chihuahua, hergestellt. Die Sotol-Pflanzen werden in einem konischen Ofen im Freien gekocht und dann von Hand mit Äxten gefräst. Die Fasern werden auf natürliche Weise mit wilden Hefen in 1.000-Liter-Kiefernbottichen vergoren, bevor sie in kupfernen Destillierapparaten mit Destillierkolben doppelt destilliert werden.
🍹 Aroma und Geschmack
Das Leiophyllum hat Noten von feuchter Erde und Asche. Am Gaumen ist er hingegen eher fleischig mit Noten von Salami. Der Abgang wird fruchtig mit Noten von Pfirsichen und Bananen. Eine ziemlich irre Kombination wie man es sonst nur von veganen Pechuga Mezcal kennt. Aber anzumerken ist natürlich immer: Jeder hat ein anderes Geschmacksempfinden!
Was ist Sotol?
Sotol ist eine Spirituose aus Mexiko, in Geschmack und Herstellung vergleichbar mit Tequila. Sotol gilt als Nationalgetränk von Chihuahua, dem größten Staat von Mexiko und darf nur in den Staaten Chihuahua, Coahuila und Durango produziert werden. Sotol wird nicht aus Agaven gebrannt, sondern aus Dasylirien und hat seinen Namen von der Dasylirion wheeleri (Rauschopf, im engl. auch Dessert spoon, span. Sotol oder Sereque). Im Geschmack variiert Sotol nach verwendeten Dasylirien und ist vergleichbar mit Tequila, gehört aber nicht zu der Familie des Mezcal.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Art des Artikels: Sotol
Ursprungsland: Mexiko
Nettofuellmenge: 0,7l (700 ml)
Alkoholgehalt: 48 %vol.
Herstellerkontakt: Agavera - Hans-Otto-Str.27 - 10407 Berlin