Le Tribute Mezcal ist eine Zusammenarbeit aus der MG Destileria in Spanien und der Bosscal Company in Mexiko. Der Mezcal wird aus Cenizo-Agaven gewonnen. Die Geschichte begann 1835 in einem kleinen Fischerdorf in der Nähe von Barcelona, namens Vilanova. Dort wurde die MG Destillerie gegründet, die heute in der fünften Generation geführt wird. Im Jahre 1940 brachte diese Destillerie den MC Gin auf den Markt - bis heute einer der meistverkauften Gins in Spanien. Weltweite Bekanntheitsgrad erlangte jedoch der zweite Gin der Firma, der Gin Mare, der 2007 lanciert wurde. Ein weiterer Gin folgte mit dem Le Tribute Gin, dieser war auch Namenspate des zukünftigen Mezcal.
Es folgte schliesslich ein Zusammenschluss mit der Bosscal Company im mexikanischen Durango mit dem Ziel einen hochwertige Mezcal zu produzieren - den Le Tribute Mezcal. Dadurch daß Bosscal seit mehr als vier Generationen Mezcal herstellt war hier der perfekte Partner gefunden.
Die Herstellung des Le Tribute Mezcal erfolgt auf traditionelle Weise. Dazu wird die wilde Agavensorte Cenizo verwendet, wobei nur das Herz verwendet wird, was den höchsten Zuckergehalt aufweist. Es werden angeblich auch für jede geerntete Agave zwei neue gepflanzt, ganz im Sinne einer Nachhaltigkeit. Es folgt die Röstung über Eichenholz, das Mahlen mithilfe eine Tahona (Rad aus Stein), selbst Esel werden beim Transport eingesetzt - fernab von industriellen Standards. Selbst das Verpacken und Etikettieren der Flaschen geschieht von Hand.