Siembra Valles Tequila Blanco Ancestral 2023 | 52% (1 x 0.7 l)
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- 100% Agave (Blaue Weber Agave)
- Herstellung "Ancestral" = ausschließlich mit Techniken aus dem 19. Jahrhundert
- Abfüllung Oktober 2023,, nur 1748 Liter wurden produziert (Lot 11)
- Aroma: Orangenblüten, warmes, erdiges Gefühl von Agaven, die in einem Erdofen geröstet wurden
- Geschmack: Seidiges Gefühl. Kräutertöne, süße, gekochte Agave dominieren, Untertöne von Kiefer, Bitterkeit, Rauchigkeit und Zitrusakzente
- Finish: Kombination aus süß, erdig, kräuterig; mit den komplexen Aromen der maschinell unberührten Agave
- In der Destillerie von Cascahuin NOM1123 produziert
- Ungewöhnlich, selten, extrem mega im Geschmack und auch noch 52% Alkoholvolumen
Ein Tequila-Traum! Produziert in der legendären Destillerie NOM1123 bei Cascahuin ist dieser Tequila ein echtes Unikat, denn die Herstellungsmethode ist nicht wie gewöhnlich. Dieser Tequila ist ein echter Ancestral Tequila.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Einladendes Aroma von Orangenblüten und ein warmes, erdiges Gefühl von Agaven, die in einem Erdofen geröstet wurden
- Geschmack: Beruhigendes, seidiges Gefühl. Kräutertöne und süße, gekochte Agave dominieren, während Untertöne von Kiefer, Bitterkeit und Rauchigkeit verweilen. Zitrusakzente, die für Distilleria Cascahuin üblich sind, sind vorhanden und intensivieren sich nach einer Ruhezeit von etwa fünf Minuten in einem Glas.
- Finish: Der Abgang ist eine Kombination aus süß, erdig und kräuterig; mit den komplexen Aromen der maschinell unberührten Agave.
"Ancestral" Tequila? Seit wann gibt´es sowas?
Der Begriff "Ancestral" ist eigentlich ein Herstellungsbegriff für Mezcal. Hier kennt man die Unterscheidung zwischen den Kategorien Artesanal (die häufigste Methode, also eher der traditionell/moderne Ansatz) und Ancestral (Produktionsmethodik wie vor 200 Jahren, superselten weil superaufwändig) . Mit diesem Siembra Valles Tequila haben David Suro Piñera und seine Mitstreiter bei Cascahuín den ersten zertifizierten Tequila produziert, der ausschließlich mit Techniken aus dem 19. Jahrhundert hergestellt wird.
Wenn Du mehr Background über David Suro und seine Tequilaphilosophie wissen willst, empfehlen wir dieses Buch: Agave Spirits: The Past, Present, and Future of Mezcals | Gebundene Ausgabe.
Vorstellung und Verkostung
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Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Land: | Mexiko |
Art: | Tequila |
Kategorie: | Blanco |
Agave: | Blaue Weber Agave |
Alkohol %: | 51% |
Füllmenge: | 700ml |
Besonderheit: | Ancestral Tequila, Highproof |
Inverkehrbringer: | Axel Huhn, Wrangelstraße 104, 10997 Berlin |