Paranubes Rum Añejo 54,9% (1 x 0,7 l) - Tequila Cask
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- Ursprungsland: Mexiko
- Rum aus Huautepec , Oaxaca, Sierra Mazateca
- 100% Zuckerrohrsaft - Rhum Agricole Style: Caña Criollo, Caña Tipica, Caña Duro und Caña Negra
- 18+ Monate in amerikanischen Eichenfässern die zuvor für die Lagerung von Tequila genutzt wurden gereift
- Aroma: Aromatisches Profil intensiver Noten von Oliven, Honig, Birne mit einem Hauch von rauchigem Mezcal
- Geschmack: Würziges, anisartiges und kräuterartiges Profil, mit salzigem und olivenartigem Unterton
- Unserer Recherche nach stammen diese Fässer aus der Destillerie von Siembra Azul Tequila
Spezialversion der Rum Añejo Variante von Paranubes. Für diesen Paranubes Añejo Rum wird der weisse Paranubes Rum als Basis verwendet und in ehemaligen amerikanischen Eichenfässern gereift, die zuvor für die Reifung von Tequila genutzt wurden. Bei einem Alkoholgehalt von hohen 54,9 % wird anschliessend abgefüllt. Der Rum stammt aus der Region Oaxaca, Mexiko und wird in der Stadt Huautepec im Süden Mexikos hergestellt.
Hintergrundinformation zu den Tequila-Fässern:
Auf der Paranubes-Website ist folgendes dazu zu lesen: "Um unser Fassreifungsprogramm zu beginnen, haben wir eine Auswahl von Fässern besorgt, die von unseren Freunden bei Siembra Azul Tequila (!) verwendet wurden. Diese Fässer waren eine Mischung aus ihren bevorzugten Añejo- und Extra-Añejo-Fässern, die zur Feier ihres 12-jährigen Bestehens ausgewählt wurden."
🍹 Aroma und Geschmack
- Farbe: Gegenüber dem "normalen" Añejo von Paranubes ist dieser ex-Tequila-Cask Añejo rum deutlich hellgolden-strohiger in seiner Farbe
- Aroma: Aromatisches Profil intensiver Noten von Oliven, Honig und Birne mit einem Hauch von rauchigem Mezcal
- Geschmack: Der Geschmack zeichnet sich durch ein würziges, anisartiges und kräuterartiges Profil aus, das einen salzigen und olivenartigen Unterton aufweist
Herstellungsverfahren
- Das Zuckerrohr wird von Hand geerntet und innerhalb von 24 Stunden gepresst
- Fermentiert wird mit wilder Hefe in Kiefernholz-Bottichen
- Anschließend wird in Kupferbrennblasen einfach destilliert
- Der Clou bei dieser Añejo Variante: Der Rum darf 18+ Monate in Eichenfässer reifen die zuvor für die Reifung von Tequila verwendt wurde.
Unserer Recherche nach stammen diese Fässer aus der für hochwertigen Tequila bekannten Destillerie von Siembra Spirit / Siembre Azul.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Rum |
Kategorie: | Añejo |
Alkohol %: | 54,9% |
Füllmenge: | 700ml |
Besonderheit: | ex Tequila Cask / Fass |
Inverkehrbringer: | Right Spirits GmbH, Anglerstrasse 11, 80339 München, Deutschland |