Die Camarena Familie ist eine der bekanntesten Tequilaproduzenten Familien in Mexiko. Sie stammt aus dem 18. Jahrhundert, als ihre spanischen Vorfahren nach Mexiko kamen und die Stadt Arandas mitbegründeten, wo ihre Destillerie noch heute steht. Ihre ersten Agavenpflanzen pflanzten sie vor 150 Jahren im Hochland von Jalisco.
Nach den Blockbustern wie El Tesoro und Tapaito präsentierten sie uns den reinen Tequila Nr. 8, oder Ocho. Zu der Namensgebung gibt es viele Gründe: Es dauert durchschnittlich acht Jahre, bis die Agavenpflanzen reifen. Um einen Liter Ocho Tequila herzustellen, braucht man - Sie haben es erraten - 8 Kilo Agave. Dann dauert es 8 Tage, bis aus den Agaven ein ungealterter (Blanco) Tequila wird. Ocho Reposado ist 8 Wochen und 8 Tage alt (d.h. neun Wochen und ein Tag eigentlich), aber es klingt einfach besser. Darüber hinaus hat Carlos Camarena acht Geschwister und seine Familie befindet sich in der achten Generation der Tequila-Produktion. Ocho-Tequilas sind alles "Single Estate" - Produktionen, das heisst die Agaven werden alle ausschliesslich von einzelnen dedizierten Feldern geernet ("Terroir").