
Ocho Tequila Añejo | Los Fresnos 2013 | 54,8% Single Barrel (1 x 0.7 l)
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- 100% Agave Premium Tequila
- 12-monatige Fassreifung in Eiche
- "Single Barrel" Produktion: Einzelfassabfüllung
- Jahrgang: 2013 - Limitierte Edition
- Ohne Zusatzstoffe (Verified Additive Free)*
- Cask Strength = mit 54,8% knapp am erlaubten Limit von max. 55% Alkoholstärke unverdünnt in Fässer abgefült
Bei diesem Tequila Añejo handelt es sich um einen sogenannte Single-Barrel Tequila, was bedeutet daß die Abfüllung von einem einzelnen Fass in Flaschen geschieht (und nicht geblendet wird). Dazu kommt, wie bei bei Ocho üblich eine sogenannte Single Estate Produktion. Die verwendeten Agaven sind immer auf einzelne Agavenfelder zurückzuführen. Die komplette Produtionskette ist somit jederzeit nachvollziehbar.
Tequila Ocho wird ohne Zusatzstoffe hergestellt und ist auf der Liste der "Additive-Free Tequila" von Tequilamatchmaker.com zu finden.
Was ist das besondere an diesem Tequila von Ocho?
In diesem Fall stammen die Agaven vom Feld mit dem Namen Los Fresnos. Los Fresnos befindet sich auf ca. 2.000m über den Meeresspiegel in den Highlands von Jalisco. Dieser Tequila Ocho Añejo Single Barrel 100% Puro de Agave wird in ehemaligen amerikanischen Whiskyfässern für mehr als 12 Monate gereift. Die Abfüllung erfolgte 2013 in Fassstärke mit 54,8%. Er wird also nicht Verwässert - was einen grandiosen Geschmack zur Folge hat. So soll das sein!
Wie kommt der Name "Ocho = Acht" zustande?
Nach den Blockbustern wie El Tesoro und Tapaito präsentierten sie uns den reinen Tequila Nr. 8, oder Ocho. Zu der Namensgebung gibt es viele Gründe: Es dauert durchschnittlich acht Jahre, bis die Agavenpflanzen reifen. Um einen Liter Ocho Tequila herzustellen, braucht man - Sie haben es erraten - 8 Kilo Agave. Dann dauert es 8 Tage, bis aus den Agaven ein ungealterter (Blanco) Tequila wird. Ocho Reposado ist 8 Wochen und 8 Tage alt (d.h. neun Wochen und ein Tag eigentlich), aber es klingt einfach besser. Darüber hinaus hat Carlos Camarena acht Geschwister und seine Familie befindet sich in der achten Generation der Tequila-Produktion. Ocho-Tequilas sind alles "Single Estate" - Produktionen, das heisst die Agaven werden alle ausschliesslich von einzelnen dedizierten Feldern geernet ("Terroir").
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Art des Artikels: Tequila
Ursprungsland: Mexiko
Nettofuellmenge: 0,7l (700 ml)
Alkoholgehalt: 54.8 %vol.
Herstellerkontakt: Perola GmbH, Schnieglinger Str. 245, 90427 Nürnberg
(*) Prüfung auf Zusatzstoffe laut Tequilamatchmaker.com