Miel de Tierra Mezcal Añejo Artesanal 40% (1 x 0.7 l)
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- 100% Agave aus der eigentlich für Tequila verwendeten "Blauen Weber Agave / Agave Azul"
- 3 Jahre fassgereift
- Rum-ähnlicher Geschmack: Eiche, Honig, Vanille, Rauch und auch etwas Zitrus
- Ein weicher, ausbalancierter Mezcal durch die seltene Fassreifung
- Unsere Empfehlenswert z.B. auch für Tequila-Fans um die Rauchnote zu erkunden
- Die letzten Flaschen. Marke wird nicht mehr produziert :-(
Die letzten Flaschen. Marke wird nicht mehr produziert :-( Ein Exoten unter den Exoten: Ein Añejo Mezcal. Mit dem Miel de Tierra Mezcal Añejo Artesanal gießt man einen sehr edlen und seltenen Añejo Mezcal in sein Glas. Mindestens 10 Jahre lang muss eine Pflanze wachsen, um für diesen hochwertigen Añejo Mezcal infrage zu kommen – und selbst dann noch ist das Auswahlverfahren streng.
Das Zeug zum Klassiker hat er aber jetzt schon, denn ein Blend aus 2-5-jähriger Reifung in Eichenfässer ist für Mezcal recht ungewöhnlich und macht ihn zum Exoten unter den Exoten. Unser Probier- und Preistipp!
Das besondere an diese Mezcal?
Eigentlich sinds gleich zwei Besonderheiten. 1. Für diesen Mezcal wird die Tequila-Agave "Blaue Weber Agave" verwendet und 2. wird dieser Mezcal für 1 Jahr in Eichenfässer gelagert was ihn ziemlich mild und rund macht.
🍹 Aroma und Geschmack
So kann schließlich eine vollharmonische Abfüllung heranreifen, die mit Noten von Eiche, Honig, Vanille, Rauch und auch etwas Zitrus bestens zu verwöhnen weiß. Ein Rum-ähnlicher Mezcal, der als schöner Einstieg in die Kategorie Mezcal dienen könnte.
Verkostung des Miel de Tierra Mezcal Añejo Artesanal
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Testberichte
- Galumbi | Pure Spirits: Die Miel de Tierra Mezcals
https://galumbi.de/blog/2016/11/05/pure-spirits-die-miel-de-tierra-mezcals/
Awards
- SILVER WSWA 2019
- 89 POINTS
Specs
- STATE Zacatecas
- REGION Jalpa
- QUALITY Premium
- CATEGORY Aged
- AGAVE Weber
- AGAVE MATURITY 10 years
- BARREL White Oak Virgin Casks
- GRINDER Mechanical Grinding
- DISTILLER Rustic Copper Alembic
- TIMES DISTILLED Two
- FERMENTATION YEAST Saccharomyces Cerevisiae
- AGING 2-5 years
- FERMENTING VATS Stainless Steel Vats
- OVEN Autoclave Oven
- MAESTRA MEZCALERA Doña Teresa Rubio Murillo
Du kennst Miel de Tierra nicht?
Miel de Tierra bedeutet ins Deutsche übersetzt soviel wie "Erdhonig". Der Name kommt von dem süßen, bernsteinfarbenen Baumsaft, der nur in jungfräulichen Fässern aus frischem, natürlichem Eichenholz zu finden ist. Das Ergebnis ist ein ganz eigener geschmeidiger Mezcal. Aus diesem Grund ist es kein Wunder, dass die Einheimischen die Mezcal von Miel de Tierra als "Geschmeidig wie Honig, alt wie die Erde" bezeichnen.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Mezcal |
Kategorie: | Añejo |
Agave: | Blaue Weber Agave |
Alkohol %: | 40% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | SUCOs GmbH, Graf Landsberg Strasse 9, 41460 Neuss |
Geht unverschämt easy runter. Sehr sehr mild mit einem Touch Rauch.
Ist das tatsächlich ein Mezcal? Also mich begeistert dieser Mezcal. Einen Anejo Mezcal sollten sich auch mal andere Hersteller überlegen, da gibts nicht viel.