Mehr als 800 Tequila & Mezcal sofort lieferbar ** Verguenstigte Konditionen fuer Bars & Restaurants ** Gratis-Praemien zu jeder Bestellung

ARTIKEL

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
6 von 6
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
NEU
Mezcal Leyendas Durango | Cenizo 47% (1 x 0.7 l)
Ein toller Mezcal aus der wilden Cenizo Agave. Leyendas Durango Mezcal wird von dem Mezcalero José Ventura Gallegos hergestellt, dessen Familie seit vielen Generationen Mezcal produziert. Dieser Mezcal ist Teil einer Genossenschaft von...
Inhalt 0.7 Liter (169,86 € * / 1 Liter)
118,90 € *
NEU
Mezcal Leyendas San Luis Potosi | Verde (Salmiana) 42,1% (1 x 0.7 l)
Ein Mezcal aus der ultraseltenen Salmiana (Verde) Agave. Maestro Mezcalero, Juan Jose Hernandez, stammt aus einer langen Reihe von Mezcal-Produzenten, die seit über 100 Jahren auf der Hazienda produzieren, auf der dieser Mezcal...
Inhalt 0.7 Liter (157,00 € * / 1 Liter)
109,90 € *
NEU
Los Siete Mezcal Misterios Espadin-Mexicanito 45% (1 x 0.7 l)
Ensamble aus Espadin und Mexicano Agaven. 🍹 Aroma und Geschmack Aroma: Noten von Frisch gehackten Kräutern und Zitrone, balanciert mit würzigem Chilli und geröstetem Gemüse Geschmack: Noten von Frisch gehackten Kräutern und...
Inhalt 0.7 Liter (157,00 € * / 1 Liter)
109,90 € *
NEU
LAEPOCA Mezcal Espadin 38% (1 x 0.35 l) + Tonics
Set bestehend aus einer 350ml Flasche LÆPOCA Espadin Mezcal und 2 Swiss Mountain Spring Salty Grapefruit Tonics (á 200ml). LAEPOCH gesprochen "La Epocha" ist ein Mezcal der ein neues Zeitalter einläutet: Die Epoche des Mezcal: From...
Inhalt 0.35 Liter (111,14 € * / 1 Liter)
38,90 € *
NEU
Rooster Rojo Mezcal | Espadin 43% (1 x 0.7 l)
Der neue Mezcal von Rooster Rojo. 🍹 Aroma und Geschmack Aroma: Beschreibung folgt Geschmack: B eschreibung folgt Abgang: B eschreibung folgt Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Inhalt 0.7 Liter (71,29 € * / 1 Liter)
49,90 € *
6 von 6

Was unterscheidet Mezcal von Tequila?

Das YouTube Video wurde aufgrund Ihrer Cookie-Einstellungen blockiert.

Grundsätzlich gilt: Jeder Tequila ist ein Mezcal, aber nicht jeder Mezcal ist ein Tequila. Basis beider Getränke ist die Agave. Der Hauptunterschied zwischen Tequila und Mezcal besteht in der Verwendung der unterschiedlichen Agavensorte.

Tequila muß zwingend aus der blauen Weberagave hergestellt werden. Bei der Produktion des traditionellen Mezcal sind die zumeist lokalen Bauern vielseitiger. Sie nutzen unterschiedliche Agavensorten,  auch ältere und wilde Sorten. Das macht die Spirituose vielfältiger. Insgesamt werden aktuell ca. 50 verschiedene Agavensorten für die Herstellung von Mezcal verwendet. Welche das sind, kannst Du dir hier anschauen: https://tequila-kontor.de/magazin/wissen/die-50-agaven-fuer-mezcal

Unterschiedlich sind auch die Schritte während der Produktion und der Ort der Herstellung. Tequila kommt ursprünglich aus der Region rund um die gleichnamige Stadt in Mexiko. Nur von dort stammende Destillate dürfen sich "Tequila" nennen.

Zwei verwandte aber unterschiedliche Klassiker der mexikanischen Trinkkultur

Der Rohstoff, also die Agave, benötigt bis zu 30 Jahre für die Reifung. Erst dann kann sie für den beliebten Schnaps verwendet werden. In der Herstellung unterscheiden sich Tequila und Mezcal ebenfalls. So wird für den Mezcal die Agave traditionell und per Hand bis zu 7 Tage fermentiert. Meist in offenen Holzbottichen unter freiem Himmel. Im eher industriellen Herstellungsverfahren für Tequila wird die Agave im kürzeren Verfahren fermentiert und im Anschluss destilliert. 

Der traditionelle Ursprung von Mezcal

Zusammenfassend kann man also sagen, daß es sich bei Mezcal um eine traditionellere und handwerkliche, ursprüngliche Form einer Agavenspirituose handelt. 

Tequila hingegen erlaubt mehr Variationen und eignet sich eher für die Massenproduktion. Für beide Spirituosen gilt: Sie können manuell und maschinell hergestellt werden und sind in verschiedenen Qualitätsstufen erhältlich. Da Geschmäcker ja bekanntlich verschieden sind empfehlen wir mehrere Mezcal unterschiedlicher Agavensorte und Herstellungsverfahren zu probieren. 

Zuletzt angesehen