Mezcal Palomo Espadín | Destilado con Mole 46% (1 x 0.7 l)
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- 100% Espadin Agaven
- Region: Santiago Matatlan, Oaxaca
- Pechuga-ähnliche Herstellung
- Aroma & Geschmack: Noten von Chilis, Erdnüssen, Gewürzen wie Zimt und gekochter Agave
- Abgang: Kräuteriger Nachgeschmack im Abgang
- Eine 3. Destillation erfolgt nach einer vierwöchigen Mazeration mit 30 Zutaten des geheimen "Maulwurfsrezepts" von Carlos' Großmutter
Noten von Chilis, Erdnüssen, Gewürzen wie Zimt und gekochter Agave. Dieser Mezcal Palomo Destilado con Mole wird von Mezcalero Carlos Mendez Blas in der „Mezcal-Hauptstadt der Welt“, Santiago Matatlan, Oaxaca, hergestellt.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Noten von Chilis, Erdnüssen, Gewürzen wie Zimt und gekochter Agave
- Geschmack: Noten von Chilis, Erdnüssen, Gewürzen wie Zimt und gekochter Agave
- Abgang: Kräuteriger Nachgeschmack im Abgang
Was bedeutet "con Mole"?
"Mole" bedeutet direkt übersetzt "Maulwurf", wobei hier natürlich kein Maulwurf mitdestilliert wird ;-) ...In einer dritten Destillationsphase erfolgt nach einer vierwöchigen Mazeration mit 30 Zutaten des geheimen "Maulwurfsrezepts" von Carlos' Großmutter, wodurch Noten von Chilis, Erdnüssen, Gewürzen wie Zimt und ein unvergleichlicher Kräuternachgeschmack verliehen werden
So wird dieser Mezcal hergestellt
- Die 9-jährigen Agave wird in der Nähe von Matatlán, Oaxaca, geerntet, das als „El Capital del Mezcal del Mundo“ bekannt ist
- Die Agaven werden mit Äxten geviertelt und
- unterirdisch mit heißen Steinen gekocht, wobei eine Mischung aus Kiefern- und vor allem Eichenholz als Wärmequelle dient. Der Kochprozess dauert fünf Tage, wobei Hitze und Dampf mit Planen und Steinen eingeschlossen werden
- Nach dem Kochen werden die Agaven mit Macheten zerhackt und mit einer von Pferden gezogenen Steintahona zerkleinert
- Die Gärung erfolgt auf natürliche Weise in den seit langem verwendeten hölzernen Tinas, wo die Hefe aus der Umgebung zum Prozess beiträgt
- Die Fasern bleiben bei der Gärung und der ersten Destillation erhalten und verstärken den Agavengeschmack, danach gibt es eine zweite Destillationsphase. Destilliert wird in kupfernen Brennblasen
- + Besonderheit: Eine 3. Destillation erfolgt nach einer vierwöchigen Mazeration mit 30 Zutaten des geheimen "Maulwurfsrezepts" von Carlos' Großmutter, wodurch Noten von Chilis, Erdnüssen, Gewürzen wie Zimt und ein unvergleichlicher Kräuternachgeschmack verliehen werden
- Abgefüllt wird dieser Mezcal mit 46% Alkoholstärke
Mehr über die Marke "Palomo"
Palomo Mezcal Artesanal wurde unter einer Firma namens Del Buen Agave registriert. Del Buen Agave ist ein Kollektiv von Produzenten in der „Mezcal-Hauptstadt der Welt“, Santiago Matatlán, Oaxaca. Die Erzeuger arbeiten seit 1930 zusammen und sind seit 2006 eine offizielle Genossenschaft. Mezcal Palomo wurde von ihnen 2013 auf den Markt gebracht und ist vorwiegend in den USA zu finden.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Mezcal |
Kategorie: | Joven |
Agave: | Espadin (Angustifolia) |
Alkohol %: | 46% |
Füllmenge: | 700ml |
Besonderheit: | Pechuga-Style |
Inverkehrbringer: | Axel Huhn, Wrangelstraße 104, 10997 Berlin |