Mezcal Palomo Espadín | Destilado con Café 46% (1 x 0.7 l)
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- 100% Espadin Agaven
- Region: Santiago Matatlan, Oaxaca
- Pechuga-ähnliche Herstellung
- Aroma: Feine Kaffeenoten harmonieren mit gekochter Agave
- Geschmack: Bittersüße Noten nach Kaffee
- Besonderheit: Eine dritte Destillation erfolgt nach einer 4-wöchigen Mazeration mit selbst gerösteten Kaffeebohnen aus Oaxaca
- Wer Mezcal und Kaffee mag ist hier genau richtig!
Feine Kaffeenoten harmonieren mit gekochter Agave. Dieser Mezcal Palomo Destilado con Café wird von Mezcalero Carlos Mendez Blas in der „Mezcal-Hauptstadt der Welt“, Santiago Matatlan, Oaxaca, hergestellt.
Wer Mezcal und Kaffee mag ist hier genau richtig!
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Feine Kaffeenoten harmonieren mit gekochter Agave
- Geschmack: Milder Geschmack, bittersüße Noten nach Kaffee
- Abgang: Langanhaltend
So wird dieser "Café"-Mezcal hergestellt
- Die 9-jährigen Agave wird in der Nähe von Matatlán, Oaxaca, geerntet, das als „El Capital del Mezcal del Mundo“ bekannt ist
- Die Agaven werden mit Äxten geviertelt und
- unterirdisch mit heißen Steinen gekocht, wobei eine Mischung aus Kiefern- und vor allem Eichenholz als Wärmequelle dient. Der Kochprozess dauert fünf Tage, wobei Hitze und Dampf mit Planen und Steinen eingeschlossen werden
- Nach dem Kochen werden die Agaven mit Macheten zerhackt und mit einer von Pferden gezogenen Steintahona zerkleinert
- Die Gärung erfolgt auf natürliche Weise in den seit langem verwendeten hölzernen Tinas, wo die Hefe aus der Umgebung zum Prozess beiträgt
- Die Fasern bleiben bei der Gärung und der ersten Destillation erhalten und verstärken den Agavengeschmack, danach gibt es eine zweite Destillationsphase. Destilliert wird in kupfernen Brennblasen
- + Besonderheit: Eine dritte Destillation erfolgt nach einer 4-wöchigen Mazeration mit den von Carlos' Großmutter selbst gerösteten Kaffeebohnen aus Oaxaca
- Abgefüllt wird dieser Mezcal mit 46% Alkoholstärke
Mehr über die Marke "Palomo"
Palomo Mezcal Artesanal wurde unter einer Firma namens Del Buen Agave registriert. Del Buen Agave ist ein Kollektiv von Produzenten in der „Mezcal-Hauptstadt der Welt“, Santiago Matatlán, Oaxaca. Die Erzeuger arbeiten seit 1930 zusammen und sind seit 2006 eine offizielle Genossenschaft. Mezcal Palomo wurde von ihnen 2013 auf den Markt gebracht und ist vorwiegend in den USA zu finden.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Mezcal |
Kategorie: | Joven |
Agave: | Espadin (Angustifolia) |
Alkohol %: | 46% |
Füllmenge: | 700ml |
Besonderheit: | Pechuga-Style |
Inverkehrbringer: | Axel Huhn, Wrangelstraße 104, 10997 Berlin |