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Los Siete Misterios Mezcal - stabil erfolgreich

Los Siete Misterios ist einer der bekanntesten und beliebtesten Mezcal-Marken in den USA und aktuell weltweit in 25 Ländern verfügbar. Das Flaschendesign mit seinen Dia de Muertos IIlustrationen ist unverwechselbar und hat vermutlich schon jeder einmal gesehen. Ist das nur ein - zugegeben langanhaltender - Hype oder steckt mehr dahinter? Wir wollen hier einmal die Marke und deren verschiedenen Mezcal Sorten etwas beleuchten.

Die Entstehungsgeschichte 

Im Jahr 2005 begannen die Brüder Eduardo und Julio Mestre, aus Leidenschaft für Mezcal und seine mexikanischen Wurzeln mit der Idee einen eigenen Mezcal zu produzieren. Ihr Ziel? Den Welt besten Mezcal herzustellen.

Dazu besuchten sie in den darauf folgenden Jahren verschiedene Palenques im mexikanischen Bundesstaat Oaxaca und knüpften Kontakte mit Maestro Mezcaleros in der Umgebung. 2010 war es dann endlich soweit: Sie kündigten ihre Jobs und gründeten die Mezcal Marke "Los Siete Misterios".  Sie hielten sich an traditionelle Produktionstechniken, um sicherzustellen, dass jede Flasche den reichen, facettenreichen Geschmack beibehält, der bei der Massenproduktion oft verloren ging. 2010 war es auch, dass sie ihre erste Flasche Mezcal an ein Restaurant in Mexico erfolgreich verkaufen konnten.

Produziert wird übrigens ausschließlich im mexikanischen Bundesstaat Oaxca über ein Netzwerk von kleinen Mezcaleros.

Was ist das Besondere an den Mezcals von "Los Siete Misterios"?

Los Siete Misterios bietet nicht nur einen Mezcal an, sondern eine ganze Reihe verschiedener Mezcals aus verschieden Agavearten (von Espadin, über Mexicano bis Tobalá) bzw. aus verschiedenen Mixes/Ensambles aus Agaven.

Die Destillation findet einerseits in Kupferbrennblasen  (= Herstellung oft auch als  "Artesanal" bezeichnet, die üblichste Form der Herstellung von Mezcal)  oder in Tonbrennblasen (=Ancestrale Herstellung), sogenannten "Clay-Pots"  statt. 

Die Palenques (Anm.:So nennt man Mezcal-Destillerien) in Sola de Vega, Oaxaca Mexico produzieren die Ancestral Mezcals mit traditionellen Techniken, einschließlich der Verwendung von Ton-Brennblasen (Clay-Pot). Dieser Prozess macht weniger als 1% der gesamten Mezcal-Produktion aus, was zum Teil darauf zurückzuführen ist, dass bei dieser Art der Destillation 40-60% der Flüssigkeit verloren gehen. Somit ist auch vermutlich die Frage beantwortet, warum Clay-Pot Mezcals relativ hochpreisig sind.

Ton verleiht einem Mezcal einen geschmeidigen Geschmack und Aromen, die Clay Pot-Mezcals zu einzigartigen Beispielen dieser schönen Spirituose machen. Wir haben von dieser Produktionsart aktuell den Los Siete Mistrios Tobalá Mezcal aus dem Jahr 2021 im Shop! 

Welche unterschiedlichen Sorten gibt es aktuell?

Los Siete Misterios Mezcals

1. Der Topseller "Doba Yej"

Der bekannteste Mezcal von Los Siete Misterios ist zweifelsohne der Doba-Yej. "Doba-Yej" ist das indigene Wort für Espadín - die Agave aus der dieser Mezcal hergestellt wird. Destilliert wird diese Variante 2-fach in Kupferbrennblasen. Du wirst überrascht sein, wie geschmeidig, fast schon cremig dieser Mezcal ist. Der Qualitätsanspruch ist bereits bei diesem Einstiegsmezcal der Los Siete Misterios Reihe extrem hoch. Mit seinen 44% Alkoholanteil hat er genug Tiefgang für hochwertige Cocktails als auch fürs entspannte Sippen / Nippen.

2. Sortenreine Mezcals

Neben dem Doba-Yej gibt es weitere sortenreine Mezcals, welche allerdings ausnahmslos alle im aufwändigen Clay-Pot Stil / Tonbrennblasen Destillationsverfahren hergestellt werden: Es gibts Mezcals aus den Agaven: Barril, Coyote, Mexicano, Arroqueño, Tobalá. 

3. Ensamble Mezcals

Wer es gern richtig traditionell haben möchte (wie in den Entstehungszeiten des Mezcals üblich) dem möchten wir die Ensamble-Mezcals ans Herz legen. Diese werden immer aus einem Mix aus verschiedenen Agaven hergestellt und doppelt in Kupferbrennblasen destilliert. Die Kunst dabei besteht darin, die Agaven mit entsprechendem Reifungsgrad zu finden, die perfekt miteinander harmonieren wie z.B. ein Ensamble aus Espadin & Tepeztate Agaven oder auch die Verschmelzung von Espadin mit Mexicano Agaven.

4. Die Königsklasse: Der Pechuga Mezcal

Natürlich ist auch ein Pechuga Mezcal im Programm. Der Begriff "Pechuga" bezeichnet keine Agavenart, sondern ist ein ganz bestimmter zusätzlicher Schritt bei der Mezcal Produktion: Ein "Pechuga Mezcal" ist ein Mezcal, der ein drittes Mal mit Putenbrust, Obst und Gewürzen destilliert wird. Diese Ergänzungen werden von Eduardo und Julios Mutter Doña Ángeles und Maestro Mezcalero Doña Sabina ausgewählt. Mit einer Jahresproduktion von nur 500 Litern und einer einzigartigen Rezeptur pro Jahr ist dieser Mezcal etwas ganz Besonderes.

Unsere Bewertung

Das Sortiment umfasst aktuell ca. 20 Mezcals aus verschiedenen Agavesorten mit unterschiedlichen Produktionsverfahren hergestellt von denen jeder Mezcal das einzigartige Terroir seines Ursprungs widerspiegelt. Jeder Schluck ist eine Reise durch das reiche Erbe von Oaxaca.

Wer Wert auf echte Qualität, Feinheit und Raffinesse im Mezcal legt, dem können wir die Marke wärmstens empfehlen. Wir arbeiten daran weitere Los Siete Misterios Mezcals anbieten zu dürfen.

Cheers!
Markus, Tequila-Kontor 

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