Mezcales La Medida vereint mehr als 46 Produzenten aus Oaxacan. Ihr Mezcal wird in kleinen Palenques mit über 450 Jahren Tradition und Kultur hergestellt.
Die Geschichte
Die Marke wird von Julián Vidal Gómez Rodríguez geleitet, der vor über 40 Jahren mit Mezcal zu arbeiten begann. Im Laufe seiner Karriere hat er mit Marken wie Monte Alban, Benevá und Del Maguey gearbeitet. Er konzentriert sich stark auf die Mystik des Mezcal und die traditionellen Herstellungsmethoden, die seit Hunderten von Jahren verwendet werden. Ein Teil des Mezcals ist zertifiziert, während andere Agave-Varianten unter dem Namen "aguardiente de agave" erscheinen. Jede Charge ist anders. Die Details stehen immer auf dem Flaschenetikett.
So entsteht ein Mezcal von La Medida
Mezcal La Medida Mezcals werden von indigenen Bauern hergestellt, die eine über 80jährige Tradition und Kultur haben. Die Agaven, die sie verwenden, werden mit Rücksicht auf die Umwelt geerntet (um sicherzustellen, daß zukünftige wilde Agaven verfügbar sind) und dann 3 Tage lang in überirdischen Öfen gekocht. Diese gekochten Agaven werden von den Maestro Mezcaleros fachmännisch vergoren und destilliert, der jede Agaven in Mezzals verwandelt, die jeweils ihre eigene Essenz und ihren eigenen Geist haben.
Mezcal von La Medida sind Allrounder
Der La Medida Espadín hat einen interessanten und eleganten Geschmack. Im Gegensatz zu manchen Mezcales ist er nicht intensiv, was ihn zu einer attraktiven Wahl für Mezcal-Neulinge und Tequila-Liebhaber macht. Mit der Zeit für die Sauerstoffanreicherung ändert sich das Aroma von einer Trockenheit zu einer köstlichen Süße. Dank seines erschwinglichen Preises ist dies der ideale Einstieg ins Mezcal.
Die Spezialvarianten von La Medida Mezcal
Zum Beispiel der La Medida Madrecuishe: Ein reifer und robuster rauchiger Mezcal mit viel Würze und einem pfeffrigen Abgang, der an einen kühlen Morgen im Wald erinnert.