Maestro Dobel 50 Anniversary Series | 1968 Tequila Extra Añejo 40% (1 x 0.7 l)
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- 100% Agave Tequila
- Reift mindestens sieben Jahre lang in amerikanischen Eichenfässern, anschließend in Armagnac-Fässern aus Frankreich veredelt
- Aroma: Geröstetes Holz, gefolgt von Karamell, Vanille und Walnuss aus dem Fass, Honig, Feigen. Die Röstung des Holzes ist subtil und hinterlässt Noten von getrockneten Früchten wie Pflaumen, mit einem Hauch von Schokolade und Tabak
- Geschmack: Weich und süß mit einem leicht bitteren, aber angenehmen Nachgeschmack. Noten von Honig und Trockenfrüchten wie Feigen und Datteln, elegante Röstholznoten und Trockenfrüchte
- Auf 6000 Flaschen limitierte Sonderedition
- Ein Tequila für Genießer und Sammler in einer unglaublich tollen Box die an eine Schmuckdose erinnert und einem tollen Glaskorken
Die limitierte Maestro Dobel 50 Anniversary Serie wurde mit dem Fachwissen des Tequila-Herstellers Juan Dobel in der 11. Generation hergestellt und reiht sich in ein Portfolio seltener gealterter Tequilas ein, darunter Maestro Dobel 50 | 1967, der zur Feier des 50. Geburtstags des Gründers Juan Dobel lanciert wurde, und die Maestro Dobel 50 | Silver Oak Edition.
Die weiteren Tequilas erinnern an die Jahre 1968 (Diese Edition hier bei uns im Shop!), 1969 und 1970 und stellen das erste Mal dar, dass Maestro Dobel Armagnac-, Sauternes- bzw. Amarone-Fässer für den Reifungsprozess verwendet hat. Nach einer Reifezeit von mindestens sieben Jahren werden die Extra Anejo Tequilas in diesen seltenen Fässern veredelt, was zu einem raffinierten und ausgeprägten Geschmacksprofil führt.
Die Maestro Dobel 50 Edition: "1968"
Maestro Dobel 50 Edition 1968, die erste dieser limitierten Sonderreihe, reift mindestens sieben Jahre lang in amerikanischen Eichenfässern und wird anschließend in Armagnac-Fässern aus Frankreich veredelt. Mit Noten von Honig, getrockneten Früchten, Schokolade und Tabak sorgt die lange Fassreifung für eine weiche und süße Flüssigkeit mit einem leicht bitteren, aber exquisiten Nachgeschmack.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Geröstetes Holz, gefolgt von Karamell, Vanille und Walnuss aus dem Fass. Aromen von Honig und Feigen, dank des sorgfältigen Kochens der Agaven in gemauerten Öfen. Die Röstung des Holzes ist subtil und hinterlässt Noten von getrockneten Früchten wie Pflaumen, mit einem Hauch von Schokolade und Tabak.
- Geschmack: Weich und süß mit einem leicht bitteren, aber angenehmen Nachgeschmack. Noten von Honig und Trockenfrüchten wie Feigen und Datteln. Seine lange Reifung in Fässern verleiht ihm einzigartige Eigenschaften mit einem ausgewogenen Verhältnis von eleganten Röstholznoten und Trockenfrüchten
Herstellung
Diese im Tiefland von Jalisco, Mexiko, handgefertigten Tequilas werden aus 100 % Blue Weber-Agave hergestellt, die zwölf Jahre lang fachmännisch angebaut und von einem Familienbetrieb bezogen wird. Sie reifen mindestens sieben Jahre lang in Fässern aus amerikanischer Eiche (Maestro Dobel 50 1968), amerikanischer und französischer Eiche (Maestro Dobel 50 1969) und französischer Eiche (Maestro Dobel 50 1970). Diese Extra Añejos verbringen dann zusätzliche Zeit in verschiedenen Fässern, die die reichen Aromen des Holzes weitergeben, um harmonische Noten und einen außergewöhnlich weichen Tequila zu erzeugen.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Tequila |
Kategorie: | Extra Añejo |
Agave: | Blaue Weber Agave |
Alkohol %: | 40% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | fifteenlions GmbH & Co. KG, Boschetsrieder Str.57, 81379 München |