Hacienda de Chihuahua Sotol Plata 38% (1 x 0.7 l)
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- Wird aus 100% Dasylirien hergestellt
- Die Pflanze wächst in Wüstengegenden in Mexiko
- Geschmack: Zwischen Tequila und Mezcal
- Allerdings milder und sanfter
- Hier in der ungereiften Variante als "Plata" oder "Blanco"
Sotol wird aus einer wilden Agavenart gewonnen, die 15 Jahre bis zur Erntereife heranwachsen muss. Dieser Hacienda de Chihuahua Sotol Plata hat 2006 bei den Spirits Competition die Bronze Medaille gewonnen.
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Keine Herbizide, keine Insektizide, keine Düngemittel - Jede Flasche enthält den destillierten Nektar einer mindestens 15 Jahre alten Pflanze, die den reichsten Agavenduft und -geschmack bietet, den man finden kann. Der Sotol Plata (Blanco) Hacienda de Chihuahua ist die reinste Version dieser exquisiten Spirituose.
🍹 Aroma und Geschmack - anders als Tequila?
Kurz gesagt: ähnlich aber anders. Milder und Sanfter. Diese preisgekrönte Spirituose ist äußerst geschmeidig und frisch und bietet den vollsten Geschmack und die Komplexität der wilden Agavacea, die sie von allen anderen Getränken ihrer Art unterscheidet.
- Das Aroma ist angenehm minzig und pflanzlich.
- Am Gaumen ist er sauber und konzentriert; der mittlere Gaumen zeigt einen zarten Hauch von Agavenzuckersüße... Schließt trocken, pflanzlich und erdig ab.
Was ist Sotol?
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Sotol ist eine Spirituose aus Mexiko, in Geschmack und Herstellung vergleichbar mit Tequila. Sotol gilt als Nationalgetränk von Chihuahua, dem größten Staat von Mexiko und darf nur in den Staaten Chihuahua, Coahuila und Durango produziert werden. Sotol wird nicht aus Agaven gebrannt, sondern aus Dasylirien und hat seinen Namen von der Dasylirion wheeleri (Rauschopf, im engl. auch Dessert spoon, span. Sotol oder Sereque). Im Geschmack variiert Sotol nach verwendeten Dasylirien und ist vergleichbar mit Tequila, gehört aber nicht zu der Familie des Mezcal. Wie beim Tequila gibt es die folgenden Kategorien:
- Blanco: klarer, transparenter Sotol. Nach der Destillation unmittelbar in Flaschen abgefüllt.
- Reposado: Sotol der mindestens zwei Monate in Eichenholz-Behältern geruht hat.
- Añejo: Sotol der mindestens ein Jahr in Eichenholz-Behältern lagert.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Art des Artikels: Sotol
Ursprungsland: Mexiko
Nettofuellmenge: 0,7l (700 ml)
Alkoholgehalt: 38.0 %vol.
Herstellerkontakt: Vinomex, S.A. de C.V., Av. Ocampo 2004, Chihuahua, Chih. Mexico 31020, Mexiko
Schmeckt langweilig... da gibts wirklich besseres.
Für mich persönlich nur Durchschnitt. Ein "echter" Sotol riecht und schmeckt viel intensiver.
Gut und günstig. Etwas rauch, schön rund, schöne Flasche. Lässt sich gut pur trinken.