Flor del Desierto Sotol | Sierra 47% (1 x 0.7 l)
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- Herkunftsland: Mexiko
- Region: Chihuahua
- 100% Dasylirien | Wheeleri, 18-25 Jahre bis zur vollständigen Reifung
- Die Sotolpiñas werden händisch mit Äxten und Messer (!) zerkleinert
- Aroma: Pflanzliche grüne Note für ein Sotol mit etwas Salbei, Basilikum, Anis, Fenchel, Genepi, Mandarine, Chlorophyll, Oregano. Etwas vage Walnuss, Minze, Zirbenz, weißer Pfeffer
- Geschmack: Schöne Süße auf der Zunge, tolles Mundgefühl, etwas Grünes und Süßes sind vorhanden, Mineralität "Heißer Regen auf Zement" (Typisch für Sotol), ist hier leicht vorhanden. Rauch gering und trocken, mit einem Hauch von Pfeffer
- Abgang: lang und befriedigen mit etwas Anis
Die Sierra-Variante von Flor del Desierto Sotol wird von Jose Armando Fernandez Flores aus Dasylirion Wheeleri hergestellt, die aus der Region Madera in Chihuahua stammen.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Pflanzliche grüne Note für ein Sotol mit etwas Salbei, Basilikum, Anis, Fenchel, Genepi, Mandarine, Chlorophyll, Oregano. Etwas vage Walnuss, Minze, Zirbenz, weißer Pfeffer.
- Geschmack: Schöne Süße auf der Zunge, tolles Mundgefühl, etwas Grünes und Süßes sind vorhanden, Mineralität "Heißer Regen auf Zement" (Typisch für Sotol), ist hier leicht vorhanden. Rauch gering und trocken, mit einem Hauch von Pfeffer.
- Der Abgang ist lang und befriedigend und zeigt die Anis-Seite des Profils.
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Die aufwändige Herstellung des Flor del Desierto Sotol Sierra
- Die Dasylirion Wheeleri-Pflanzen benötigen 18-25 Jahre bis zur vollen Reifung
- Ernte wie bei Tequila und Mezcal per Hand
- Dieser Sotol wird in flachen, mit Eichenholz befeuerten Erdruben gekocht
- Erst mit Äxten und ahschließend mit Messern (!) zerkleinert
- Unter freiem Himmel in unterirdischen Holzbehältern fermentiert
- In Kupfer Destillationsapparaten destilliert
- Und zum Schluss mit 47% Trinkstärke abgefüllt
Über Flor del Desierto
Flor del Desierto wurde 2011 von einer kleinen Gruppe von Freunden ins Leben gerufen, nachdem einer von ihnen, Flor, einen Backwettbewerb mit Sotol als besonderer Zutat gewonnen hatte. Alle Sotol-Pflanzen, auch bekannt als Wüstenlöffel oder Sereque, werden in der Coyame-Wüste und in den Bergen von Madera wild geerntet. Jeder Sotol von Flor del Desierto zeichnet sich durch die Region aus, in der er hergestellt wird, durch die Brennblasen, in denen er destilliert wird, und durch die Hände der einzelnen Sotol-Hersteller, deren eigene Techniken und jahrelange Erfahrung ihren Spirituosen einen einzigartigen Charakter verleihen.
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Land: | Mexiko |
Art: | Sotol |
Kategorie: | Blanco |
Alkohol %: | 47% |
Füllmenge: | 700ml |
Inverkehrbringer: | Tequila Unlimited, PO Box 1198, 3840 BD Harderwijk. Netherlands |