Del Maguey Santa Catarina Minas | Pechuga Ibérico Mezcal 49% (1 x 0.7 l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- 100% aus der Espadin Agave
- 3-fach destilliert, nach dem Pechuga Verfahren herstellt
- Aroma: Florale Noten von Nelke, tropische Aromen wie Gardenie, Jasmin, reife Birne, dunkle Feige, sowie einen Hauch von feuchtem Gras und Waldboden
- Geschmack: Geröstete Wurzelgemüse, Umami, begleitet von mineralischen Noten, die an Schiefer erinnert, und einem Hauch von Salinität
- Destillationsbeigaben: Wilde Bergäpfel, Pflaumen, rote Kochbananen, Ananas, Mandeln und Ibérico de Bellota-Schinken
Handgefertigt im Dorf Santa Catarina Minas in einer Palenque mit weitem Blick auf das flache, offene, von Bäumen gesäumte Tal. Del Maguey Ibérico Mezcal ist ein feierlicher Mezcal, dem vor der dritten Destillation wilde Bergäpfel, Pflaumen, rote Kochbananen, Ananas, Mandeln und Ibérico-Schinken zugegeben werden.
🍹 Aroma und Geschmack
- Aroma: Die Nase offenbart oft florale Noten von Nelke, tropische Aromen wie Gardenie und Jasmin, reife Birne und dunkle Feige, sowie einen Hauch von feuchtem Gras und Waldboden
- Geschmack: Im Geschmack dominieren geröstete Wurzelgemüse und umami, begleitet von einer mineralischen Note, die an Schiefer erinnert, und einem Hauch von Salinität
Ein Pechuga mit spanischem Schinken?
Die Idee, Ibérico-Schinken anstelle des traditionellen Huhns oder Truthahns in einem Pechuga Mezcal zu verwenden, wurde dem Gründer von Del Maguey, Ron Cooper, von Küchenchef Ruben García während eines Besuchs in Santa Catarina Minas, Oaxaca, vorgeschlagen. Chefkoch Ruben leitete damals ein Forschungs- und Entwicklungsteam bei der ThinkFoodGroup, einem von Chefkoch José Andrés gegründeten Unternehmen.
Einige Monate nachdem Ron Cooper und Chef Ruben sich in Oaxaca getroffen hatten, schickte Chef Ruben Monate später eine Keule Ibérico-Schinken nach Oaxaca, um mit dem Testen der neuen Mezcal-Mischung zu beginnen. Ibérico de Bellota-Schinken ist ein legendärer Schinken, der aus freilaufenden, mit Eicheln gefütterten, schwarzfüßigen Ibérico-Schweinen aus Spanien hergestellt wird.
Angaben zur Lebensmittelverordnung
Land: | Mexiko |
Art: | Mezcal |
Kategorie: | Joven |
Agave: | Espadin (Angustifolia) |
Alkohol %: | 49% |
Füllmenge: | 700ml |
Besonderheit: | Pechuga |
Inverkehrbringer: | WEINBRENNEREI JACoBI GMBH GRUNBACHER STRASSE 59-65 71384 WEINSTADT |