Casa Vieja Tequila Blanco 38% (1 x 0.7 l)
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- 100% Agave Premium Tequila
- Ohne Zusatzstoffe und ohne Farbzusätze, ausschließlich auf natürlicher Basis im Familienbetrieb hergestellt
- Agaven sind zw. 8-12 Jahre alt und stammen von eigenen Feldern
- Ungereifter, klarer Tequila Blanco
- Aroma & Geschmack: Minze und Zitrusfrüchten harmonieren mit saftigen Agavenoten
- Für preisbewusste Tequila-Traditionalisten
Traditionell hergesteller Tequila Blanco mit intensivem Agavenaroma: das ist der Tequila Blanco von Casa Vieja. Bestes Preis-/Leistungsverhältnis.
🍹 Aroma und Geschmack
Mit seinem intensiven, typischen Agavengeschmack steht er für puren und unverfälschten Tequila-Genuss. Aromen von Minze und Zitrusfrüchten harmonieren mit saftigen Agavenoten.
Die Herstellung des Casa Vieja Tequila Blanco
- Eigene Agavenfelder sorgen für kontrollierte Qualität. Engmaschig betreuen Fachleute die 550.000 ha großen Felder der Blauen Weber Agave während Ihrer 8-12-jährigen Wachstumsdauer auf der Hochebene und warten den perfekten Reifemoment ab. Die Ernte der Blauen Weber Agave ist der erste Produktionsschritt und wird begleitet vom vorsichtigen Entfernen der Blätter, um so das Herz der Agave („Piña“), das als Rohstoff für den Tequila dient, zu gewinnen.
- Die „Piñas“ werden zerkleinert und bis zu 72 Stun-den in Öfen gegart, wodurch die komplexen Kohlenhydrate der Agave in einfachen Zucker umgewandelt werden.
- Einen Teil des Agaven-Honigwassers, auch „aqua miel“ genannt, wurde schon während des Kochens abgegeben, der Rest wird durch Auspressen des Faserbreis gewonnen.
- Der wichtigste Prozessabschnitt für die sensorische Entwicklung des Endproduktes ist die Fermentation. Der einfache Zucker im gesammelten Honigwasser wird mit Gärhefe zu Alkohol vergoren. Das Ergebnis nennt man auch „Mosto“.
- Der „Mosto“ bzw. die verschiedenen Komponenten der Fermentation werden durch eine zweifache Destillation unter Druck getrennt, anschließend erfolgt noch eine Filtration durch Zellulose oder Aktivkohle. Durch die Zugabe von Wasser wird der Tequila auf eine Trinkstärke von 38 Volumenprozent reduziert.
- Traditionell wird der Casa Vieja Blanco Tequila per Hand abgefüllt und etikettiert.
Die Philosophie von Casa Vieja
"Wir wollen mehr sein als ein authentischer Tequila-Produzent, der für die Erfüllung der hohen Qualitätsstandard zertifiziert ist. Wir fühlen uns unserer Handwerkskunst, unserem Qualitätsanspruch und der Nachhaltigkeit unserer Produktion verpflichtet."
Die lange Firmengeschichte von Casa Vieja
Die Erfolgsgeschichte von Casa Vieja begann 1878 in Santa María de Guadelupe los Aranda, dem heutigen Aranda. Ein Goldfund ermöglichte 1878 Don Ambrosio Garcia Hernandez die Eröffnung einer eigenen Tequila-Destillerie. So begann der weltweite Siegeszug des Agavensafts der Blauen Weber Agave. Ein Priester, den Don Ambrosio in den 1920er Jahren - den Wirren der Revolution - versteckte, schenkte ihm eine außergewöhnliche Flasche, die seither Vorbild der Flaschenausstattung von Casa Vieja ist. Das Familienunternehmen ist sich treu geblieben, heißt heute Grupo Tequilero México und gehört von 132 Tequila-Destillerien zu den 10 besten der Welt.
Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Art des Artikels: Tequila
Ursprungsland: Mexiko
Nettofuellmenge: 0,7l (700 ml)
Alkoholgehalt: 38 %vol.
Herstellerkontakt: Bremer Spirituosen Contor GmbH, Gisela-Müller-Wolff-Str. 7, 28197 Bremen